Ciao gente!!!!! Oggi parlo subito di cibo! La ricetta di oggi e’ vincente.
E’ la seconda volta che acquisto le carote viola, quest’anno vado alla ricerca di un sacco di verdura nuova che non ho mai cucinato prima d’ora, tra cui queste! Mi stimolano la fantasia!
Fino a poco tempo fa ero convinta che fossero un incrocio tra carota e barbabietola, invece, grazie alla carissima Edvige di Memento Solonico che ci da’ sempre un sacco di informazioni utilissime, ho scoperto che si tratta invece di un ortaggio molto piu’ antico delle nostre carote, che ha tantissime qualita’ ed un forte potere antiossidante! Percio’ fanno benissimo!!! Altro che creme antirughe…carote violaaaa!
La prima volta che le ho prese ci ho fatto un pure’ che pero’ non mi ha entusiasmato, percio’ non l’ho postato, stavolta mi e’ venuto in mente di cucinarle come fossero patatine fritte, proprio come facciamo quando facciamo in casa le patatine fritte con la patata e senza friggitrice, alla maniera casalinga.
Diciamo che le ho dovute fare due volte, a mezzogiorno, ahime’ mi si sono letteralmente bruciate! eh si capita!
Ero troppo entusiasta non mi sono arresa e stasera le ho rifatte.
Passo subito alla ricetta …dimenticavo i bambini cosi’ le spazzolano !
Chips di carote viola:
Chips di Carote viola
Autore: Annalisa
Ricetta: contorno
Cucina: Italiana
- 8 carote viola
- olio di oliva o per friggere q.b.
- sale q.b.
- Tagliare le carote a julienne, la fettina pero' non deve essere troppo fine,
- Lavarle e asciugarle
- Nel frattempo in una padella portare l'olio a temperatura, versare le carote e a fiamma alta, cuocerle per una decina di minuti, rigirandole ogni tanto fino a renderle croccose. Attenzione alla cottura, toglierle subito appena diventano un po' dorate altrimenti in un attimo si bruciano.
- Una bella grattata di sale e sono pronte per essere divorate!!!
3.2.2265