ContorniCucinare

Chips di Carote viola

Chips of purple carrots imma3

Ciao gente!!!!! Oggi parlo subito di cibo! La ricetta di oggi e’ vincente.

E’ la seconda volta che acquisto le carote viola, quest’anno vado alla ricerca di  un sacco di verdura nuova che non ho mai cucinato prima d’ora, tra cui queste! Mi stimolano la fantasia!

Fino a poco tempo fa ero convinta che fossero  un incrocio tra carota e barbabietola, invece, grazie alla carissima Edvige di Memento Solonico che ci da’ sempre un sacco di informazioni utilissime, ho scoperto che si tratta invece di un ortaggio molto piu’ antico delle nostre carote, che ha tantissime qualita’ ed un forte potere antiossidante! Percio’ fanno benissimo!!! Altro che creme antirughe…carote violaaaa!

La prima volta che le ho prese ci ho fatto un pure’ che pero’ non mi ha entusiasmato, percio’ non l’ho postato, stavolta mi e’ venuto in mente di cucinarle come fossero patatine fritte, proprio come facciamo quando facciamo in casa le patatine fritte con la patata e senza friggitrice, alla maniera casalinga.

Diciamo che le ho dovute fare due volte, a mezzogiorno, ahime’ mi si sono letteralmente bruciate! eh si capita!

Ero troppo entusiasta non mi sono arresa e stasera le ho rifatte.

Passo subito alla ricetta …dimenticavo i bambini cosi’ le spazzolano !

Chips di carote viola:

Chips di Carote viola

 
Chips di Carote viola, un gustoso e colorato fritto d'effetto
Autore:
Ricetta: contorno
Cucina: Italiana
Serves: 4

Ingredienti

  • 8 carote viola
  • olio di oliva o per friggere q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Tagliare le carote a julienne, la fettina pero' non deve essere troppo fine,
  2. Lavarle e asciugarle
  3. Nel frattempo in una padella portare l'olio a temperatura, versare le carote e a fiamma alta, cuocerle per una decina di minuti, rigirandole ogni tanto fino a renderle croccose. Attenzione alla cottura, toglierle subito appena diventano un po' dorate altrimenti in un attimo si bruciano.
  4. Una bella grattata di sale e sono pronte per essere divorate!!!
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 

 

chips di carote viola in frittura chips di carote viola imma3chips di carote viola imma1 chips di carote viola imma2

10 pensieri su “Chips di Carote viola

  1. Ciao Annalisa 🙂 E allora viaaaa tutti alla ricerca delle carote viola!!! Non sapevo avessero potere antiossidante, ottimo! Queste chips sono sfiziose e invitantissime, voglio provare! Complimenti e un abbraccio, un bacio a tua figlia 🙂 :**

  2. Ciao cara, eccomi di ritorno dopo una pausa causa malumori… la foto di queste carote viola mi ha incuriosita subito. Ma lo sai che in un primo momento ho pensato che fossero dei baccelli di vaniglia? 😀
    Ho provato le patate viola (molto buone) ma non conoscevo le carote viola… se mi capita di vederle al super le compro! Baci!!!

  3. Ma quante cose sto scoprendo grazie a tutte voi: patate viola, carote viola….
    Peccato che io non sia riuscita ancora a trovarle per poterle assaggiare. Ma mai dire mai.
    Ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Rate this recipe: