ContorniCucinare

Patate al pomodoro

Potatoes with tomato sauce

Salve gente, come è andato il fine settimana? Qui all’insegna delle festicciole!

Quella di oggi e’ ancora una ricetta di casa, ultimamente mi balenano nella mente.

Queste sono le patate al pomodoro che faceva spesso mia mamma. Sono un bel salvacena, le  cucinava spesso la sera.

Ottime abbinate a dei formaggi.

E’ una ricetta semplice, ma un modo diverso e gustoso di mangiare le patate:

Patate al pomodoro

 
Patate al pomodoro tramandate da mamma a figlia
Autore:
Ricetta: contorno
Cucina: italiana
Serves: 4

Ingredienti

  • 800 g di patate
  • 100 g di salsa di pomodoro
  • sale q.b.
  • Prezzemolo e maggiorana q.b.
  • olio evo
  • Acqua q.b.
  • pepe a piacere
  • 1 piccola cipolla

Preparazione

  1. Affettare finemente la cipolla e rosolarla in una padella con un filo di olio.
  2. Tagliare a tocchetti le patate e unirle alla cipolla. Farle dorare un po' con l'olio per 2 minuti.
  3. Dopo di che ricoprirle di acqua, aggiungere la salsa di pomodoro, il prezzemolo, la maggiorana e salare. Aggiungere ancora un filo di olio e cuocere per una mezz'oretta fino a che si asciughino bene e formino un bel sughetto.
  4. Servire con una spolverata di pepe se lo desiderate.
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 

Buon inizio settimana a tutti.

patate al pomodoro piatto patate al pomodoro presentazione patate al pomodoro

12 pensieri su “Patate al pomodoro

  1. Sai che anche a casa mia si facevano? Saranno anni che non le mangio e mi pento di essermene dimenticata! Grazie per aver scritto la ricetta! Sono ottime come “salvacena”! Un bacione cara Annalisa! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Rate this recipe: