Hello!!!
Oggi propongo un succulento piatto trentino: I Canederli agli spinaci.
La versione di oggi è agli spinaci, ma non lasciate questi schermi perchè prossimamente ci saranno anche allo speck, i più classici.
I canederli sono delle polpette di pane, se così si possono chiamare, tipiche del trentino, che si cuociono nel brodo e poi possono essere servite con il brodo stesso oppure con formaggio fuso, come in questo caso.
La ricetta di entrambe le versioni mi è stata data da un’amica che li cucina spesso e che un bel pò di tempo fa ci ha invitato gentilmente a mangiarli in compagnia, da li mi ha poi gentilmente dato la ricetta:.
Ecco la ricetta dei canederli agli spinaci.
- un paio di manciate abbondanti di spinaci
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- 100 g di pane raffermo
- latte q.b.
- 1 uovo
- 30 g di formaggio grattugiato
- 4 - 5 cucchiai di farina + farina q.b. per passare le polpette
- brodo di carne q.b.
- Sbollentare gli spinaci in abbondante acqua salata, scolarli e rosolarli circa 7 minuti con uno spicchio di aglio.
- Infine tritarli finemente (oppure mettere nel frullatore)
- Ammollare il pane con del latte tiepido e frullarlo.
- Unire al pane, gli spinaci, il fomaggio, l'uovo e la farina.
- Far riposare il composto in frigorifero per un'oretta.
- Formare delle palline e passarle nella farina.
- Portare a bollore del brodo di carne precedentemente preparato e abbassare tutta la fiamma.
- Cuocervi i canederli e tenere sempre il fuoco molto basso, così da evitare che i si spacchino in cottura.
- Quando vengono a galla sono pronti.
- Scolarli con un mestolo bucato e porli nel piatto di portata.
- Condire a piacere o con formaggio fuso o con burro fuso e salvia.
- Cospargere di parmigiano e servire.
Buoniiiiiiiiiii comunque anche noi li usiamo fare perchè prendiamo la ricetta austriaca che assomiglia. Io li adoro allo speck. Buona giornata.
Adoro il Trentino e ogni volta che mangio i canederli è un po’ come se fossi li! Buonissimi!
Buonissimi!!! In Trentino li ho mangiati senza spinaci con speck in brodo!!! Baci Elisabetta
Buonissimi!!
Finalmente potrò dilettarmi nella preparazione!!!
Grazie mille per la ricetta Annalisa!!!
Un bacione e buona domenica
Carmen
Uno dei miei piatti preferiti!!!