Ciao ragazzi!!! La ricetta di oggi, la lonza alla panna, non è una novità ma è stata già fatta e messa sul sito di Donnaecasa quando il blog non era ancora nato.
Perciò ve la ripropongo in versione blog!
- 300 g di lonza di maiale
- 250 ml di panna fresca
- farina q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 scalogno
- maggiorana e salvia q.b.
- olio evo
- vino bianco q.b.
- Tritare finemente lo scalogno e rosolarlo con un filo di olio in una padella.
- Unire la lonza precedentemente infarinata, le erbe aromatiche e sfumare con vino bianco
- Continuare la cottura unendo la panna. Se la panna finisce e la cottura non è proprio terminata aggiungere un pò di latte.
- Cuocere per 45 minuti circa
- Servire con una spolverizzata di pepe.
Buon inizio settimana!
Questa ricetta è molto stuzzicante!baci Elisabetta
Molto buona, la panna è perfetta per ammorbidire la lonza!
Interessante, la lonza poi mi piace particolarmente, la proverò!
MMMMMMMMMM superbuono mi piace da fare e presa in considerazione ciaooo e buona settimana.
bignè di san giuseppe in cambio della tua carne? io ci sto! ciaooooo
ci sto eccome se ci sto!!!!:)))
🙂 Se l’hai rifatta sarà buonissima sicuro!! 🙂 Ha un’aspetto delizioso!
Non amo troppo la lonza, mi sembra sempre asciutta, ma credo che con questa versione risulta più morbida.
Hai fatto bene a riproporcela! Io me l’ero persa.. deliziosa davvero, con quella cremina e quel sughetto che si crea! Ottima! Un bacione e buon weekend! 🙂