Ciaoooo! Oggi pesto!
Ci voleva, oggi ho iniziato la produzione, sia quello “normale” cioè genovese, sia quello siciliano, però stavolta alla trapanese.
La ricetta del pesto siciliano generico che ha la ricotta lo trovate nel sito di Donnaecasa, mentre qui ho optato per quello trapanese, ecco la ricetta:
Pesto trapanese
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Pesto trapanese, ricetta per preparare il pesto con ingredienti Siciliani tipica della provincia di Trapani.Ottimo per condire la pasta
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
- 100 g di foglie di basilico circa
- 400 g di pomodorini
- sale grosso q.b.
- 40 g di pecorino
- 40 g di formaggio grattugiato
- 40 g di mandorle
- 100 ml di olio circa
Preparazione
- Lavare accuratamente le foglie di basilico
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà
- Mettere nel frullatore con il resto degli ingredienti, cominciare a frullare aggiungendo piano piano l'olio fino a formare una crema.
Ciao, buono a me piacciono tutti i pesti. Buona giornata
Ciao bellezza!!!! Uno spettacolo puro questo pesto 🙂 Lo farò sicuramente 🙂 baci
Buonissimo! mi attira e lo faccio sicuramente!! Baci Elisabetta
Molto gustoso e invitantissimo!!! Complimenti!!!! Un abbraccio
Quella pasta parla da sola! Un piatto davvero invitante e goloso! Un bacione!