Pollo al limone e zenzero

bocconcini di pollo al limone

E dopo un po’ finalmente un secondo piatto!!!

In famiglia amiamo il pollo, in tutte le sue versioni, questa al limone è ottima per grandi e piccini.

Il pizzico di zenzero è facoltativo, ma da’ una nota in piu’ .

A voi:

Pollo al limone e zenzero
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Pollo al limone e zenzero
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 5
Ingredienti
  • 550 g di bocconcini di pollo
  • 1 scalogno
  • farina di semola rimacinata q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 limone
  • olio evo
  • sale q.b.
  • zenzero q.b.
Preparazione
  1. In una ciotola mettere la farina, la scorza di mezzo limone e i bocconcini di pollo.
  2. Salare e passare i bocconcini nella farina aromatizzata dalla scorza di limone.
  3. Affettare finemente lo scalogno e rosolarlo in un po' di olio in una padella antiaderente.
  4. Unire i bocconcini di pollo, rosolarli , sfumare con vino bianco e far cuocere coperto per 15-20 minuti, se necessario aggiungere un po' di acqua calda.
  5. Gli ultimi 5 minuti bagnare il pollo con il succo di mezzo limone e spolverare di zenzero.

 

Byebye

bocconcini di pollo al limone

bocconcini di pollo al limone

bocconcini di pollo al limone

Gallinella di mare con patate alla zafferano

gallinella di mare patate zafferano 2
  1. Finalmente un secondo piatto direte voi!

Beh devo dire che ci voleva, è la prima volta che provo questo pesce ed il piatto ci è piaciuto moltissimo!

Raffinatissimo!!

a voi:

Gallinella di mare con patate alla zafferano
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Gallinella di mare su letto di patate in umido allo zafferano
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 600 g di filetti di gallinella
  • 1 scalogno
  • pomodorini
  • vino bianco q.b.
  • 6-7 patate a buccia rossa
  • 1 bustina di zafferano
  • olio evo
  • sale grosso
  • maggiorana q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • timo q.b.
Preparazione
  1. Sbucciare e affettare le patate, cuocerle in una padella con un filo di olio , cospargere di sale grosso, maggiorana, timo e prezzemolo.
  2. Sciogliere una bustina di zafferano in una tazzina di acqua e versare sopra le patate.
  3. Cuocere per circa una ventina di minuti, aggiungendo un po' di acqua se le patate asciugano.
  4. Un consiglio è quello di mettere l'acqua da aggiungere sempre nella tazzina dove è stato sciolto lo zafferano, di modo da non perdere il profumo e il colore.
  5. A questo punto, lavare, togliere la pelle, le lischette ai filetti di gallinella e salarli.
  6. Lavare e tagliare e meta' i pomodorini.
  7. In una padella rosolare con un po' di olio lo scalogno precedentemente affettato,unire i filetti di gallinella e i pomodorini , sfumare con bianco e far cuocere il pesce per circa 10 minuti.
  8. Aggiungervi un po' di sughetto delle patate di modo da dare anche al pesce profumo di zafferano.
  9. Servire il pesce sul letto di patate.

 

La primavera è alle porte e allora….Buona giornata!

gallinella di mare patate zafferano

gallinella di mare patate zafferano 2

gallinella di mare patate zafferano 3

Pollo al curry con riso venere

pollo al curry photo 3

Hello!

Sono in tema riso venere, non s’era capito vero :D.

Questo pollo non lo mollo piu’.

Diciamo che lo cucinano in molti, vi lascio la mia versione, con la panna lo trovo molto molto stuzzicante!

A voi e Buona Domenica:

Pollo al curry con riso venere
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Pollo al curry con riso venere, profumato ed elegante
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 4 fette di petto di pollo
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 1 piccola cipolla
  • 200 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio abbondante di curcuma
  • vino bianco q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • 250 g di riso venere come contorno
Preparazione
  1. Far cuocere il riso venere in abbondante acqua salata per 40 minuti.
  2. Tagliare il pollo a striscioline
  3. Nel frattempo in una padella rosolare con un pò di olio la cipolla fatta a piccoli pezzi. Unire il pollo a striscioline, aggiustare di sale e rosolare per due minuti sfumando con vino bianco.
  4. A questo punto aggiungere la miscela di panna e curry.
  5. Far restringere un poco il sughetto e cuocere il pollo, circa 20 minuti.
  6. Se si restringe troppo aggiungere un goccio di acqua o latte.
  7. Servire con riso venere al qual avremo aggiunto solo un pò di olio evo.

pollo al curry photo 2pollo al curry photo 3

pollo al curry

Zucca gratinata in forno

zucca al forno

Finalmente qualcosa di leggero che in questo periodo non guasta! Oggi è Lunedi’ e come si suol dire si inizia la dieta! Sara’ vero…??? Dopo le festività credo proprio di si!

Questa è una ricetta semplicissima, ma utile per chi non ha idea di come cucinare la zucca all’infuori del risotto o del passato.

Gratinata in forno in questo modo  è molto saporita e leggera, soprattutto se  di buona qualita’.

Vi lascio la ricetta e Buona Befana!!!

Zucca gratinata in forno
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Zucca gratinata in forno, un metodo alternativo per mangiare la zucca
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Ingredienti
  • una piccola zucca
  • pan grattato q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • un rametto di rosmarino
  • noce moscata
  • olio evo
  • sale q.b.
Preparazione
  1. Tagliare la zucca a fette sottili, togliere anche la pelle
  2. Adagiare su placca da forno
  3. Salare, spolverare di formaggio e pangrattato.
  4. Grattugiare un pò di noce moscata e irrorare le fette con un pò di olio.
  5. Porre un rametto di rosmarino in mezzo alle fette e far cuocere in forno circa 20-30 minuti a 200°C, rigirandola una o due volte , fino a che si formerà una bella crosticina.

Byebye….

zucca al forno zucca al forno photo 2

I Capu’ bergamaschi ossia Involtini di verza

capù bergamaschi

Hello! Buon inizio 2015 a tutti, come avete trascorso le festivita’?

Qui tutto come al solito, piatti della tradizione  e tanto relax finalmente.

Oggi vi lascio una ricetta bergamasca delle mie zone, che ho proprio cucinato il giorno di Natale.

Li ho preparati a mio modo, in quanto tradizionalmente questi involtini di verza si fanno cuocere nel sugo, ma io ho preferito farli gratinare in forno, a me piacciono cosi’.

A voi i capu’:

I Capu' bergamaschi ossia Involtini di verza
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
I Capu' bergamaschi ossia Involtini di verza. Piatto tipico delle valli bergamasche
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 6
Ingredienti
  • 1 verza di piccole dimensioni
  • 350 g di carne macinata di manzo
  • 150 g di pieno del salame
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 30 g di pangrattato
  • sale q.b.
  • olio evo
  • 1 uovo
  • noce moscata q.b.
Preparazione
  1. Pulire la verza staccando le foglie una ad una e sciacquandole sotto l'acqua corrente.
  2. Sbollentarle in abbondante acqua salata. (L'ideale per avere la verza con il suo color verde brillante è quello di utilizzare, per farla bollire, dell'acqua di partenza fredda e con ghiaccio.)
  3. Scolare le foglie, farle raffreddare e asciugarle.
Preparare il ripieno.
  1. Unire alla carne macinata il ripieno del salame.
  2. Aggiungere l'uovo, il formaggio e il pangrattato.
  3. Salare e grattugiare un pizzico di noce moscata.
  4. Formare delle palline, riempire ogni singola foglia di verza e chiudere come fosse un fagottino.
  5. Ungere per bene di olio una teglia.
  6. Passare nel pangrattato ogni involtino e adagiarlo in teglia insieme a qualche piccola foglia qua e la.
  7. Cuocere a 180°C per 25 minuti circa, fino a completa doratura.

 

Buon Anno ragazzi!!!

capù bergamaschi capù bergamaschi 2

Meatballs polenta streamers

Hello!
I’m back here with a recipe in one piece!

I anticipated that there would be some suggested recipes from family and friends and this one has given me by my daddy!

… It was his idea!

The nice thing these goodies seem caloric, but instead they don’t have eggs, cheese or breadcrumbs added, it is just polenta with advanced crumpled into a small cube of cheese.

To you:

Meatballs polenta streamers
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Meatballs streamers polenta, a way to recycle the surplus
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italian
Ingredienti
  • Advanced polenta (I buckwheat for taragna)
  • Cooked cheese to taste
  • extra virgin olive oil
  • breadcrumbs enough
  • pepper
Preparazione
  1. Cut the cheese into small cubes.
  2. Take a bit of polenta, crush the palm of your hand, insert the center a cube of cheese close and make a ball.
  3. Passing small balls in breadcrumbs.
  4. Heat a little oil in a frying pan and when cook the meatballs are turning them until golden brown.
  5. Serve hot, racy, will form a crust irresistible!

 

Good week !!!

P.S. I will make the tree and the presepe..Voi?

polpette-di-polenta-filanti-photo3 polpette-di-polenta-filanti-photo2 polpette-di-polenta-filanti

Polpette filanti di polenta

polpette di polenta filanti photo 2

Hello!

Eccomi di nuovo qui con una ricetta tutta d’un pezzo, o tutta d’un tempo, mettetela come preferite.

Vi avevo anticipato che ci sarebbero state delle ricette consigliate da parenti e amici, questa me l’ha data il mio papi!

Incredibile, lui che non prepara nemmeno una moka del caffe’, invece si e’ ricordato di queste polpette che faceva fare a mia nonna!

Era una sua idea!

La cosa bella e’ che queste golosita’ sembrano caloriche, ma al contario non hanno uovo, formaggio o pangrattato aggiunto, si tratta solo di polenta avanzata appallottolata con all’interno un piccolo cubetto di formaggio.

Non serve nemmeno molto olio, perche’ si arrossano facilmente, poi con le padelle antiaderenti di adesso rivestite in pietra e’ piu’ semplice.

A voi:

Polpette filanti di polenta
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Polpette filanti di polenta , un modo per riciclare l'avanzo
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • Polenta avanzata (io di grano saraceno per taragna)
  • Formaggio a pasta cotta q.b.
  • olio evo
  • pangrattato q.b.
  • pepe
Preparazione
  1. Tagliare a piccoli cubetti il formaggio.
  2. Prendere un pò di polenta, schiacciarla sul palmo della mano, inserire al centro un cubetto di formaggio richiudere e appallottolare.
  3. Passare le pallottine nel pangrattato .
  4. Scaldare un pò di olio in una padella antiaderente e quando è ben caldo cuocervi le polpette 10 minuti rigirandole finchè vengano ben dorate.
  5. Servire calde e filanti, si formerà una crosticina irresistibile!

Buon  week!!!

p.s. Farò l’albero e il presepe..Voi?

polpette di polenta filanti photo 3 polpette di polenta filanti photo 2 polpette di polenta filanti

Arrosto di tacchino con mele verdi

arrosto di tacchino con mele verdi photo 2

Ora si che stiamo andando forte! In questo periodo ho l’ispirazione! Ora ho la testolina piena di ricette da fare, sara’ perche’ e’ in arrivo il Natale.

Se poi ci aggiungiamo delle  carissime persone che mi circondano a fornirmi di ricette sfiziosissime, abbiamo fatto centro.

Arrosto di tacchino con mele verdi:

Arrosto di tacchino con mele verdi
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Arrosto di tacchino con mele verdi, dal sapore di strudel salato
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Ingredienti
  • 3 grosse fette di tacchino
  • 25 g di prosciutto cotto
  • 2 grosse fette di mortadella
  • 1 grossa carota
  • 3 mele verdi
  • olio evo
  • aromi (salvia rosmarino, alloro)
  • brodo vegetale
  • vino bianco q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 costa di sedano,1 carota, 1 cipolla
Preparazione
  1. Lavare e asciugare le fette di tacchino.
  2. Salarle e assottigliarle un poco con il batticarne.
  3. Avvicinarle sovrapponendole un po'.
  4. Al centro mettere la mortadella, il prosciutto e la carota precedentemente sbollentata.
  5. Chiudere e arrotolare.
  6. Legare l'arrosto con lo spago e inserirvi tra i fili il rosmarino, l'alloro e la salvia.
  7. Fare un trito di carota, sedano, cipolla e soffriggere un minuto con un filo di olio.
  8. A questo punto unire l'arrosto e farlo rosolare bene per circa mezz'oretta sfumando con vino bianco, rigirandolo da ambo le parti.
  9. Successivamente prendere una teglia, oleare leggermente e disporre le mele verdi tagliate a fette.
  10. In centro porre l'arrosto bagnandolo con il sughetto della rosolatura.
  11. Mettere in forno per circa 40 minuti, rigirandolo un paio di volte fino a che si arrossi ben benone tanto da formare una bella crosticina in superficie e la mela venga cotta.
  12. Servire caldo con la "salsina" di mela.

Potrebbe essere un ipotetico economico secondo da servire a Natale.

Ora vi saluto e alla prossima, fatemi sapere se vi piace!

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Fiori di zucca ripieni al forno

fiori di zucca ripieni img. 2

Buongiorno a tutti!

Come va la vita?

Alle soglie dell’autunno qui si propone ancora una ricetta allegra e colorata.

Era un po’ di tempo che  non mangiavo i fiori di zucca, di solito li cucinavo in pastella, ma stavolta me li ha portati a casa mio marito dal banco del mercato, belli, freschi, che “chiedevano” di essere riempiti!

Sono cotti al forno quindi piu’ leggeri e squisiti nello stesso tempo!

Fiori di zucca ripieni al forno
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 3
Ingredienti
  • una decina di fiori di zucca
  • 1 mozzarella
  • 1 uovo
  • 3-4 cucchiai di purè di patate oppure una grossa patata lessa
  • 40 g di prosciutto cotto
  • sale q.b.
  • pan grattato q.b.
  • olio evo
Preparazione
  1. Togliere il picciolo ai fiori di zucca e passarli velocemente sotto l'acqua fredda.
  2. Asciugarli delicatamente.
  3. In una ciotola tritare finemente la mozzarella e il prosciutto, aggiungere un po' di pure' oppure una patata lessa schiacciata e infine l'uovo.
  4. Amalgamare bene e riempire con un cucchiaino di questo composto i fiori.
  5. Passare ogni fiore nel pan grattato e adagiarlo in una teglia unta di olio.
  6. Cuocere in forno a 180°C per circa venti minuti, girandoli una volta per lato.

 

fiori di zucca ripieni fiori di zucca ripieni img. 2 fiore di zucca

Barley meatballs with pesto

Good Morning !!!!!

Today I propose a recipe different from the usual ones, and I flashed in mind one day that I did not know how to cook barley.

As a cereal that does very well and also replaces the flesh, it’s good to introduce it in the diet, as an alternative to the usual cheese or meat, Here the receipe :

Meatballs barley pesto
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Meatballs barley pesto, fresh, good, tasty, yummy and crispy
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italian
Ingredienti
  • 150 g of pearl barley
  • 1 bay leaf
  • 1 carrot
  • 1 small tomato
  • 2 tablespoons pesto (I made ​​at home)
  • 70 g breadcrumbs
  • 1 egg
  • extra virgin olive oil to taste
  • salt to taste
Preparazione
  1. Soak in warm water barley (unless it is written on the package that it is not necessary)
  2. Rinse well and boil in salted water with a broken tomato, 1 carrot and a bay leaf.
  3. Cook about 30 minutes, until cooked, drain and remove the tomato carrot and bay leaf.
  4. Place in a bowl, drizzle with two tablespoons of pesto, combine the egg and bread crumbs.
  5. Shape into balls and roll in breadcrumbs.
  6. Grease a baking sheet with oil, place the balls and cook in the oven at 200 g for 20 minutes, turning them over.
  7. They will be ready when it will be well flushed.

 

ps: These are are approximately for 10 meatballs, depending on the size you want to give.
I didn’t intentionally wanted to add grated cheese because there is already enough in pesto. Just breadcrumbs and will be tasty!

Good peaceful weekend to everybody!

I close my week here which was really heavy! byebye

polpette-orzo-pesto-photo2 polpette-orzo-pesto polpette-orzo-pesto-photo3

Polpette di orzo al pesto

polpette orzo pesto photo 3

Buongiornoooo!!!!! Per  tutto il giorno!!!

Oggi propongo una ricetta diversa dal solito, mi è balenata in mente un giorno che non sapevo come cucinare l’orzo.

Dato che è un cereale che fa molto bene e sostituisce anche la carne, è bene introdurlo nella dieta, in alternativa ai soliti formaggi o pietanze, magari in maniera un po’ sfiziosa…ecco qui:

Polpette di orzo al pesto
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Polpette di orzo al pesto, fresche, buone, saporite, appetitose e croccanti
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Ingredienti
  • 150 g di orzo perlato
  • 1 foglia di alloro
  • 1 carota
  • 1 pomodoro piccolo
  • 2 cucchiai di pesto (io fatto in casa)
  • 70 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
Preparazione
  1. Mettere in ammollo in acqua tiepida l'orzo (salvo che sulla confezione sia scritto che non è necessario)
  2. Sciacquarlo bene e far bollire in acqua salata con un pomodoro spezzato, 1 carota e una foglia di alloro.
  3. Far cuocere circa 30 minuti, fino a completa cottura, scolare e togliere il pomodoro la carota e la foglia di alloro.
  4. Mettere in una ciotola, condire con i due cucchiai di pesto, unire l'uovo e il pangrattato.
  5. Formare delle palline e passarle nel pangrattato.
  6. Ungere una teglia con dell'olio, adagiarvi le palline e cuocerle in forno a 200 g per 20 minuti, rigirandole.
  7. Saranno pronte quando si saranno ben arrossate.

p.s.: Le dosi sono circa per 10 polpette, dipende dalla grandezza che volete dare.

No ho intenzionalmente voluto aggiungere formaggio grattugiato perché c’è già a sufficienza nel pesto. Basterà il pangrattato e saranno saporitissime!

Buon sereno week end a tutti!

Chiudo qui la mia settimana che e’ stata veramente pesante! byebye

polpette orzo pesto

polpette orzo pesto photo 3

polpette orzo pesto photo 2

 

Straccetti di pollo e peperoni al curry

straccetti di pollo peperone curry photo 2

Ciao ragazzi e Buon Lunedi’!!!

Comincio la settimana con un secondo piatto!

Tornata dall’Abruzzo vi avevo avvertito che sarei tornata con ortaggi freschi e prodotti tipici del posto, tra cui un bel sacchetto di peperoni rossi leggermente piccanti.

Ecco una bella ricetta con questo fantastico ortaggio ricco di vitamina C.

Straccetti di pollo ai peperoni e curry.

Ricetta leggera e al forno.

Pollo ai peperoni e curry
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Straccetti di pollo peperoni curry, un piatto di pollo saporito ed alternativo
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 4 fette di petto di pollo
  • 3 peperoni piccoli (per me rossi)
  • Pan grattato q.b,
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • curry e prezzemolo q.b.
Preparazione
  1. Tagliare a strisce sottili i peperoni, disporli in una teglia unta con un po' di olio .
  2. Tagliare a strisce le fettine di pollo e disporle insieme ai peperoni.
  3. Spolverare di pan grattato.
  4. Cuocere a 180° per circa 30 minuti, rigirando ogni tanto.

Buona settimana a tutti e alla prossima!

straccetti di pollo peperone curry straccetti di pollo peperone curry photo 3 straccetti di pollo peperone curry photo 2