Formaggio abbrustolito

formaggio abbrustolito photo 4

Eccomi qua dopo una lunga assenza che ha una giusta causa, le vacanze al mareeeeee, finalmente era ora! Sono andata in Abruzzo, il paesello nativo di mia mamma, dove andavo sempre in vacanza da piccola a casa della nonna.

Potete immaginare che felicità, erano un pò di anni che non ci andavo!

Come potrete capire sono ritornata con un bel pò di prodotti tipici, tra cui una fantastica formagella di mucca a pasta semidura che di solito si  fa arrosto.

Questo post non vuole essere una ricetta, anche perchè il formaggio arrosto lo sanno fare tutti, si tratta solo di condividere un piatto che mangiavo sempre e che mi ricorda le mie vacanze, infatti me lo faceva spesso la mia povera zia!

Era la mia cena preferita in vacanza.

Posso comunque dare un’idea a chi vuole cucinare qualcosa di sfizioso la sera o comunque trasformare una cena di formaggi in qualcosa di diverso con una sola mossa:

Formaggio abrustolito
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Formaggio abbrustolito, semplice, veloce, facile e buono
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • Formaggio di mucca a pasta semi dura
  • padella antiaderente
Preparazione
  1. Tagliare le fette di formaggio spesse mezzo centimetro circa, non troppo sottili.
  2. Scaldare molto bene la padella o la griglia antiaderente, adagiarvi le fette e dopo pochi secondi rigirarle, si arrosseranno subito.
  3. Servire ancora calde e bene arrostite.

 

formaggio abbrustolito formaggio abbrustolito photo 4 formaggio abbrustolito photo 3 formaggio abbrustolito photo 2

Salmon in sesame crust

Ciaoooo !!!! Today it is sunny !!! wow … and I can not wait to set foot where I say !!!!!!!!

After this parenthesis, I leave you a really easy recipe and it’s also excellent for meat, in fact I made it with chicken breast.

The idea to make even the breaded salmon in sesame comes from a friend of mine, sometimes we exchange of quick and easy recipe suitable for the whole family.

Here you go:

Salmon in sesame crust
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Salmon in sesame crust, crunchy on the outside and soft on the inside
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 4 salmon steaks
  • Sesame to taste
  • 1 clove of garlic
  • extra virgin olive oil
  • salt to taste
Preparazione
  1. Wash the salmon, cut it off if there are bones and the skin underneath.
  2. Grease a baking pan with oil, add the garlic.
  3. Salt a little the surface of the salmon
  4. Breaded salmon in sesame
  5. Put in baking dish and cook in oven at 180° C for about 25 minutes.

 

The salmon will acquire an amazing taste! soft on the inside and crunchy on the outside !!!

Good week !!!

Salmon in sesame crust photo 3 Salmon in sesame crust photo 2 Salmon in sesame crust

Salmone in crosta di sesamo

salmone insesamato photo 2

Ciaoooo!!!! Oggi c’e’ il sole!!! wow…e io non vedo l’ora di mettere piede dove dico io!!!!!!!!

Dopo questa parentesi, vi lascio una ricetta veramente facile e ottima anche per la carne, infatti l’ho fatta anche con il petto di pollo.

Il consiglio di fare anche il salmone impanato nel sesamo arriva da una mia amica, ogni tanto ci scambiamo delle ricettine facili e veloci adatte a tutta la famiglia.

Ecco a voi :

Salmone in crosta di sesamo
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Salmone in crosta di sesamo, croccante fuori e morbido dentro
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 4 tranci di salmone
  • sesamo q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale q.b.
Preparazione
  1. Lavare il salmone, privarlo delle lische se ve ne sono e della pelle sottostante.
  2. Ungere una teglia di olio , unirvi l'aglio.
  3. Salare un poco la superficie del salmone
  4. Impanare il salmone nel sesamo
  5. Metterlo in teglia e farlo cuocere in forno a 180°C per circa 25 minuti.

Il salmone acquistera’ un sapore strepitoso!morbido al suo interno e croccante fuori!!!

Buona settimana!!!

salmone insesamato photo 3 salmone insesamato photo 2 salmone insesamato

Melanzane ripiene

melanzane ripiene photo 3

Hola! Siete tutti in ferie??? Qui si deve aspettare un po’, anche se in questo blog latito un po’ e aria di ferie in cucina si sente gia’.

La ricetta di oggi e’ tradizione di famiglia, queste sono le melanzane ripiene che facevano mia nonna  e mia mamma, di tradizione abruzzese, si portano un sapore unico…noi le facciamo cosi’:

5.0 from 1 reviews
Melanzane ripiene
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Melanzane ripiene, tutto il sapore del mediterraneo in un solo piatto
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 4 melanzane lunghe e strette
  • 250 g di carne trita
  • 1 uovo
  • mollica di pane q.b.
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • olio evo q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • Per il sugo
  • 350 ml di passata di pomodoro
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • mezza melanzana
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • 1 scalogno
Preparazione
  1. In una padella rosolare con un filo di olio l'aglio e lo scalogno, unire la passata salare e aggiungere le verdure a tocchetti, far cuocere circa una mezz'oretta.
  2. Intanto tagliare a meta' le melanzane, togliere l'interno e farlo a tocchetti.
  3. Rosolare in una padella l'interno delle melanzane con la carne sfumando con vino rosso e cuocere per circa 20 minuti.
  4. Far raffreddare.
  5. In una ciotola unire al composto l'uovo, il formaggio,la mollica del pane, il prezzemolo e aggiustare di sale.
  6. Riempire le melanzane con il ripieno preparato e farle cuocere un'oretta nel sughetto preparato in precedenza, aggiungendo un po' di acqua se si dovesse asciugare.
  7. Servirlo con il loro sugo

Ciao e buon week!

melanzane ripiene photo 3 melanzane ripiene photo 2 melanzane ripiene

Spezzatino di rana pescatrice al profumo di zenzero

spezzatino pescatrice zenzero

Ciao!!!! Come ve la passate??? Qui siamo in attesa di vacanze  e relax!

Intanto consoliamoci con un pò di buon cibo.

Questa e’ una ricetta fantastica, semplice ma di gran effetto che mi è balenata subito in mente quando al banco del pesce ho adocchiato subito dei fantastici bocconcini di rana pescatrice, pesce di grande qualità nonchè mio preferito.

Ecco la ricetta :

Spezzatino di rana pescatrice al profumo di zenzero
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Spezzatino di rana pescatrice al profumo di zenzero, secondo di pesce raffinato e delicatamente aromatizzato
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 300 g di bocconcini di rana pescatrice (se non li trovate basta tagliare a pezzettino la rana pescatrice)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • 10-15 pomodorini circa
  • 2 patate medie
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • qualche oliva
  • zenzero q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • farina q.b.
Preparazione
  1. Rosolare in un po' di olio uno spicchio di aglio con lo scalogno tritato finemente.
  2. Unire i pomodorini tagliati a meta' e le patate tagliate a dadini piccoli.
  3. Salare e cospargere di prezzemolo, cuocere per una ventina di minuti, se necessario aggiungere un po' di acqua.
  4. A parte infarinare e salare i bocconcini di rana pescatrice.
  5. Cuocerli in un po' di olio ben caldo fino a completa doratura, circa 5 minuti.
  6. Scolarli e asciugarli con carta assorbente.
  7. Infine unirli alle patate e pomodorini aggiungendo anche le olive, spolverare di zenzero e cuocere ancora per 10 minuti aggiungendo un po' di vino bianco.

 

Mio marito lo ha abbinato con del Lagrein rosè del Trentino.

Vi saluto e vi auguro un Buon fine settimana

spezzatino pescatrice zenzero photo 2 spezzatino pescatrice zenzero

Fagottini bresaola riso

fagottino bresaola riso freddo

Ecco un nuovo post! Molto semplice da fare, un’idea diversa per un antipasto oppure un secondo fresco e light.

Completo anche dal punto di vista nutritivo.

Questa ricetta mi e’ balenata in mente ieri mentre facevamo una passeggiata tranquilla sull’Adda.

Detto, fatto ieri sera per cena.

Voilà la ricetta, fagottini bresaola riso:

Fagottini bresaola e riso
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Fagottini bresaola e riso. Semplice, fresco e saporito
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 2
Ingredienti
  • 100 g di bresaola
  • 2 pugni di riso
  • qualche pomodorino
  • olive nere
  • origano prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo
  • erba cipollina per legare i fagottini
  • scaglie di grana
  • pepe q.b.
Preparazione
  1. Far bollire il riso in abbondante acqua salata
  2. Tagliare i pomodorini in pezzi piccoli
  3. Unire le olive tagliate a pezzettini, salare e condire con olio, prezzemolo e origano.
  4. Scolare il riso, unirlo ai pomodorini e olive e mescolare.
  5. Prendere tre fettine di bresaola, avvicinarle, mettere un paio di cucchiai al centro, chiudere e legare al centro con un po' di erba cipollina.
  6. Disporre su un piatto da portata, prepare e decorare con scaglie di grana.

Ciao e alla prossima!

fagottino bresaola riso freddo fagottini bresaola riso freddo photo 2

 

Peperonata

peperonata

Hello guys! Oggi ho pensato che una bella peperonata ci sta bene! Quante ne mangiavo da mia nonna!!!!!  Ecco la ricetta :

Peperonata
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Peperonata, ricetta classica di casa
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
  • 1 grossa zucchina
  • 1 grossa patata
  • 3-4 cucchiai di passata
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo
  • scalogno
  • 1 spicchio di aglio
Preparazione
  1. Pulire, lavare e tagliare a striscioline i peperoni
  2. Tagliare a rondelle la zucchina e a pezzettini la patata.
  3. Affettare sottilmente lo scalogno e soffriggere con un filo di olio e uno spicchio di aglio.
  4. Unire la verdura e la passata.
  5. Regolare di sale e prezzemolo.
  6. Far cuocere per 40-45 minuti, aggiungendo, se serve ogni tanto, un goccio di acqua.

 

Note : Le dosi sono per due persone se come me siete amanti delle verdure e vi piacciono le porzioni abbondanti, altrimenti va bene per 4. Ottima da gustare con le bruschette!!!!

Ciaooooo

peperonata photo 2 peperonata peperonata photo 3pe

Insalata bufala e mela verde

insalata mozzarella bufala mele verdi

In questo periodo non ho voglia di stare ai fornelli! Qui e’ scoppiato un caldo record e  quindi insalatone no stop!

Questa e’ una ricetta di mio marito! Dato che ieri sera ho fatto tardi e non ho potuto preparare la cena, gli ho dato istruzioni e guardate che bel piattino!

Comunque mela verde e mozzarella di bufala ci stanno che e’ una meraviglia:

Insalata di bufala con mela verde
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Insalata di bufala con mela verde, un freschissimo piatto estivo
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italian
Serves: 4
Ingredienti
  • Insalata lattuga q.b.
  • 4 mozzarelle
  • qualche pomodorino
  • 1 mela verde
  • olio evo q.b.
  • sale q.b,
Preparazione
  1. Lavate e tagliare a foglie sottili l'insalata
  2. Tagliare la mela verde a fette
  3. Lavare e tagliare in due i pomodorini
  4. Unire il tutto , condire con olio e sale, chi volesse anche un po' di pepe e gustarsela bella fresca

 

Che dite, un gioco da ragazzi no???? ciao ciao e buon caldo a tutti!!!

Bravo il maritino ….<3

 

insalata mozzarella bufala mele verdi photo 3

insalata mozzarella bufala mele verdi

insalata mozzarella bufala mele verdi photo 2

Orata al forno con verdurine

Sea bream baked

Qui si comincia con le ricette light!!!! Voglia di mangiare insalatone, frutta e frullati! Scusate se sono poco presente  nei vostri blog, ma la stagione estiva impegna e come ben sapete si sta poco al pc, comunque ogni vostra visita verra’ sicuramente ricambiata.

Ecco l’idea di un piatto light, una bella ricetta di pesce al forno:

 

Orata al forno con verdurine
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Orata al forno con verdurine, un pesce raffinato con un contorno delicato
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Serves: 2
Ingredienti
  • 2 orate di media misura
  • mezza melanzana
  • una grossa patata
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • succo di limone q.b.
  • vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • pan grattato q.b.
  • qualche oliva
Preparazione
  1. Lavare bene le orate e pulirle (io le ho comprate gia' eviscerate)
  2. Marinarle per qualche ora con un'emulsione di olio, sale, succo di limone, vino bianco e pepe.
  3. Lavare e tagliare a dadini piccoli tutte le verdure
  4. Ungere una padella antiaderente, rosolare lo spicchio di aglio e cuocervi le verdurine circa 10-15 minuti aggiustando di sale.
  5. Prendere una teglia ungerla di olio, disporvi sul piano le verdurine, adagiarvi sopra le orate precedentemente salate all'interno e strofinate con aglio.
  6. Cospargere con un po' di olive e pangrattato.
  7. Cuocere a 180° per 45 minuti fino a gratinatura completa, se necessario aggiungendo verso la fine un po' di acqua.

Note : potete usare qualsiasi tipo di verdura estiva, ottimo anche con l’aggiunta di peperoni e qualche pomodorino.

orata al forno photo 3 orata al forno photo 2 orata al forno

Pizzette di melanzane

Eggplant pizzas

Oggi propongo una ricetta che è una bomba, poi è leggera se considerata come secondo, magari con un contorno di verdura o con una bella insalatona è un’ottima cena!

Ecco la ricetta, pizzette di melanzane:

Pizzette di melanzane
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Pizzette di melanzane, secondo leggere e appetitoso
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Ingredienti
  • 1 melanzana
  • 4 palline di scamorza (chi desidera anche affumicata)
  • sugo di pomodoro q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.
  • pan grattato q.b.
  • origano e basilico q.b.
  • olio evo q.b.
Preparazione
  1. Tagliare a fette rotonde la melanzana
  2. Scottarla qualche minuto in una padella antiaderente con un po' di olio
  3. Mettere le fette su carta assorbente.
  4. Foderare la placca da forno e disporre in fila le fette di melanzana.
  5. Salare e su ogni fetta mettere un cucchiaio di sugo di pomodoro
  6. Aggiungere la scamorza a dadini, l'origano e il basilico.
  7. Cospargere di formaggio grattugiato e di pan grattato.
  8. Irrorare con un filo di olio e passarle in forno 10-15 minuti affinche' si sciolga la scamorza.

 

Buona giornata a tutti!!!!

pizzette di melanzana photo 2 pizzette di melanzana pizzette di melanzana photo 3

Polpette di ceci

polpette di ceci

Buongiorno! Come avete passato il weekend! ? Qui tutto bene!Siamo all’insegna del bel tempo!! wowww

Ecco una bella idea salutare per un pranzo o una cena, ottimo per i bimbi perche’ sostituisce la carne!

Polpette di ceci, stavolta l’uovo c’e’…

Polpette di ceci
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Polpette di ceci, un secondo semplice e completo
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 150 g di ceci già cotti
  • 1 uovo
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • basilico q. b.
  • 30 g di pangrattato
  • sale
  • olio evo q.b.
Preparazione
  1. Frullare i ceci con un goccio di olio.
  2. Metterli in una ciotola
  3. Unire l'uovo, il formaggio, il pangrattato, il basilico e aggiustare di sale
  4. Formare delle palline e passarle nel pangrattato
  5. Ungere una teglia, disporvi le polpette e cuocere a 180°Cper 25 mnuti, rigirandole a metà cottura.

Ciao ciaooo

polpette di ceci photo 2 polpette di ceci polpette di ceci photo 3

Muffin frittata agli asparagi

frittata muffin asparagi

Hola! come avete passato il week! Noi molto bene e con le gambe sotto il tavolo, in un bellissimo posto e soprattutto il tempo e’ stato bellissimo! Con questo sole e questo caldo che voglia di mare ragazzi!!!!

Eccomi ancora con i muffin frittata! mi sa che se dovessi fare una rubrica settimanale, ne avrei mille da mettere..Ecco un’altra idea, mi e’ anche piaciuto il fatto di frullare gli asparagi ed il colore che hanno dato! moooolto saporiti!

Muffin frittata agli asparagi
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Muffin frittata agli asparagi, muffins salati al gusto di asparago
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 4 uova
  • 1 albume
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • mezzo mazzetto di asparagi
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • un goccio di latte
  • olio evo
Preparazione
  1. Pulire e tagliare a tocchetti gli asparagi eliminando la parte finale dura.
  2. Rosolare uno spicchio aglio e lo scalogno tagliato a piccoli pezzi.
  3. Unire gli asparagi e farli cuocere una ventina di minuti.
  4. Frullarli con un goccio di latte
  5. Sbattere con una frusta le uova con l'albume e il formaggio, aggiustare di sale.
  6. Mettere un po' di uova sbattute nei pirottini dei muffin alternando con un po' di asparagi.
  7. Cuocere a 200°C per 20minuti.

Buona settimana a tutti!!!

frittata muffin asparagi photo 4 frittata muffin asparagi photo 3 frittata muffin asparagi photo2 frittata muffin asparagi