Fiori di zucca ripieni al forno
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 3
Ingredienti
  • una decina di fiori di zucca
  • 1 mozzarella
  • 1 uovo
  • 3-4 cucchiai di purè di patate oppure una grossa patata lessa
  • 40 g di prosciutto cotto
  • sale q.b.
  • pan grattato q.b.
  • olio evo
Preparazione
  1. Togliere il picciolo ai fiori di zucca e passarli velocemente sotto l'acqua fredda.
  2. Asciugarli delicatamente.
  3. In una ciotola tritare finemente la mozzarella e il prosciutto, aggiungere un po' di pure' oppure una patata lessa schiacciata e infine l'uovo.
  4. Amalgamare bene e riempire con un cucchiaino di questo composto i fiori.
  5. Passare ogni fiore nel pan grattato e adagiarlo in una teglia unta di olio.
  6. Cuocere in forno a 180°C per circa venti minuti, girandoli una volta per lato.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/fiori-di-zucca-ripieni-al-forno/