Arrosto di tacchino con mele verdi, dal sapore di strudel salato
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Ingredienti
3 grosse fette di tacchino
25 g di prosciutto cotto
2 grosse fette di mortadella
1 grossa carota
3 mele verdi
olio evo
aromi (salvia rosmarino, alloro)
brodo vegetale
vino bianco q.b.
sale e pepe q.b.
1 costa di sedano,1 carota, 1 cipolla
Preparazione
Lavare e asciugare le fette di tacchino.
Salarle e assottigliarle un poco con il batticarne.
Avvicinarle sovrapponendole un po'.
Al centro mettere la mortadella, il prosciutto e la carota precedentemente sbollentata.
Chiudere e arrotolare.
Legare l'arrosto con lo spago e inserirvi tra i fili il rosmarino, l'alloro e la salvia.
Fare un trito di carota, sedano, cipolla e soffriggere un minuto con un filo di olio.
A questo punto unire l'arrosto e farlo rosolare bene per circa mezz'oretta sfumando con vino bianco, rigirandolo da ambo le parti.
Successivamente prendere una teglia, oleare leggermente e disporre le mele verdi tagliate a fette.
In centro porre l'arrosto bagnandolo con il sughetto della rosolatura.
Mettere in forno per circa 40 minuti, rigirandolo un paio di volte fino a che si arrossi ben benone tanto da formare una bella crosticina in superficie e la mela venga cotta.
Servire caldo con la "salsina" di mela.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/arrosto-di-tacchino-con-mele-verdi/