Questa ragazzi è una ricetta top…estiva, fresca, golosa, insomma il pollo freddo con maionese alle mandorle le ha tutte, è assolutamente da fare!
Me l’ha consigliato un’amica che ho scoperto essere una fonte inesauribile di ricette ed è anche bravissima a cucinare.
Vi sembrera’ difficile, ma con un po’ di attenzione la maionese uscira’, anche a me la prima volta è andata buca, ma poi ho ingranato il metodo, sopratutto mi trovo bene con il minipinner, quindi insistete.
Pollo freddo tagliato a striscioline condito con una golosa maionese a cui e' stata aggiunta della farina di mandorle
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 2
Ingredienti
Per il pollo :
4 fette di petto di pollo
alloro, rosmarino
sale q...
vino bianco q.b.
Per la maionese alle mandorle:
3 tuorli
un pizzico di sale
1 cucchiaino di limone
1 cucchiaino di aceto bianco
olio evo q.b.
1 cucchiaio di farina di mandorle
Preparazione
Cuocere il petto di pollo in una padella antiaderente con un po' di olio e gli aromi, sfumare con vino bianco e rosolare fino a completa cottura circa 20-25 minuti.
Farlo raffreddare e tagliarlo a striscioline.
A questo punto preparare la maionese.
Nel boccale del minipinner mettere i tuorli a temperatura ambiente.
Contemporaneamente unire un pizzico di sale, il limone e l'aceto.
Azionare il minipinner e a questo punto versare l'olio a filo piano piano, fino ad ottenere la consistenza giusta.
Una volta pronta unire il cucchiaio di farina di mandorle e mescolare.
Condire il pollo a striscioline con la maionese ottenuta.
Trasferire il tutto in frigorifero per un'oretta, servire freddo.
Note
Le porzioni indicate sono relative, potete anche fare delle miniporzioni tipo finger food e quindi bastera' per piu' persone.
Sono tornata! Scusate l’assenza, ma l’estate mi tiene lontana dal computer ed il caldo pevede cibi freddi e veloci.
Oggi una ricetta assolutamente salutare, proteica, gluten free, adatta ai vegani e non, per chi non sa cosa cucinare per cena, è la frittata fatta con farina di ceci.
Ho adocchiato questa ricetta su una rivista e la sera l’ho fatta, dato che avevo a disposizione appunto questa farina.
In realta’ la frittata era prevista con il broccolo, ma dato che l’estate ci offre delle buonissime zucchine con il fiore, perche’ non utilizzarle!
Frittata fatta con farina di ceci e fiori di zucchina, gustosa, proteica, vegana e gluten free.
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Serves: 6
Ingredienti
200 g di farina di ceci
400 ml di acqua tiepida
sale q.b.
2-3 zucchine con il fiore
1 piccolo cipollotto
basilico q.b.
olio evo q.b.
Preparazione
Mescolare la farina di ceci con due cucchiai di olio, unire l'acqua tiepida e un po' di sale Mescolare con una frusta fino ad ottenere una pastella densa, lasciar riposare per un'oretta.
Nel frattempo in una padella antiaderente, rosolare con un po' di olio il cipollotto tritato finemente, Unire le zucchine tagliate a rondelle ed il fiore ben pulito, salare, aggiungere un po' di basilico e cuocere 10-15 minuti a fuoco medio, fino a cottura della verdura.
Versarvi la pastella e cuocere per pochi minuti per lato , come un frittata normale.
3.5.3208
Per i vegani è oro, per noi un ottimo diversivo, invece di cenare sempre con i soliti formaggi e salumi!
Oggi una vera ricetta del recupero, non si butta via nulla!
Quanti di noi non sanno cosa cucinare, beh oggi vi diro’ che con 2 Euro o poco piu’ potete ritrovarvi con un secondo piatto salutare, gustoso, adatto ai vegani e non.
Si tratta dei baccelli di fave, sbollentati, insaporiti con del sugo e un po’ di peperoncino per dare il tocco finale, se poi con le fave ci facciamo una bella crema da spalmare il gioco è fatto.
1Euro a persona, siete gia’ sfamati e che cenetta!
Anche oggi una ricetta vegetariana, un’ottimo pranzo sostitutivo alla carne.
Ho omesso l’aglio ed il cumino, come spezia ho utilizzato solo la paprika dolce e la salsa tahina è stata fatta al momento frullando il sesamo con un po’ di olio.
Perfetta per i vegani!
Provatelo in questa versione se vi piace, io ne vado matta:
Crema di ceci arricchita con prezzemolo, paprika, olio e salsa tahina
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: mediorientale
Ingredienti
300 g di ceci secchi (chi preferisce gia' lessati in barattolo)
70 ml di olio
50 g di sesamo
sale q.b.
prezzemolo q.b.
scorza di 1 limone
paprika dolce
menta q.b.
Preparazione
Mettere nel mixer il sesamo con l'olio e frullare cosi' da ottenere la salsa tahina.
Aggiungere ora i ceci.
Se li avete in barattolo direttamente, altrimenti fateli cuocere un'oretta in abbondante acqua salata dopo averli lasciati in ammollo per tutta la notte.
Aggiungere la paprika,la scorza di limone, il prezzemolo,ancora un po' d'olio, un po' di acqua calda, aggiustare di sale e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Oggi cari amici una ricetta orientale saporita, vegana, sana, di tutto e di piu’, si tratta dei Falafel, polpette di legumi speziate tipiche della cucina araba.
In questo periodo dell’anno camperei a legumi, fanno bene, forniscono proteine, sono ricchi di fibre, adatte anche ai vegani.
Nei falafel potete mettere qualsiasi spezia desideriate a seconda del vostro gusto.
In questa ricetta non ho volutamente utilizzato aglio, c’e’ la cipolla e la spezia utilizzata è la curcuma.
Ceci insaporiti con curcuma accompagnati dal cavolo rosso stufato in padella, un accostamento centrato e perlopiu' vegano
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italian
Ingredienti
200g di ceci ...io secchi (oppure se non li avete vanno bene quelli gia' cotti)
1 cucchiaino abbondante di curcuma
mezzo cavolo rosso oppure uno intero piccolo
1 cipolla
sale q.b.
prezzemolo
alloro e rosmarino
1 cucchiaio di passata
Preparazione
Lasciare in ammollo per 12 ore i ceci, sciacquarli e farli bollire circa un'ora in abbondante acqua salata con un rametto di rosmarino, alloro e cucchiaio di passata.
Se avete dei ceci gia' pronti questa operazione potete saltarla.
Nel frattempo lavare il cavolo rosso e tagliarlo a listarelle.
In una padelle antiaderente rosolare con un filo di olio meta' cipolla, aggiungere il cavolo rosso, spolverare di prezzemolo e salare con sale grosso.
Chiudere il coperchio e cuocere per circa 15-20 minuti, fino a completa cottura, se necessario aggiungere un goccio di acqua.
Prendere una seconda padella antiaderente, rosolare con un filo di olio l'altra meta' della cipolla, aggiungere i ceci e il cucchiaino di curcuma, aggiustare di sale e insaporire il tutto per 5 minuti, se necessario aggiungere un goccio di acqua
Note
I tempi di preparazione si riferiscono ai ceci gia' cotti, queli secchi necessitano di piu' tempo..un'ora per la cottura e 12 ore di ammollo
Ottima insalata di pollo arancia, finocchio e olive, piatto unico e leggero
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
sfilacci di pollo o petto di pollo
1 finocchio
1 cespo di insalata
1 arancia
olive q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.
Preparazione
Pulire l'insalata e tagliarla a listarelle.
Tagliare a tocchetti l'arancia
Lavare e tagliare a fettine sottili i finocchi
Tagliare a listarelle il pollo avanzato dalla preparazione del brodo, oppure se non lo si ha in avanzo tagliare del petto di pollo a listarelle e rosolarlo con un po' di olio e sale per 10 minuti in padella.
Unire il tutto in una ciotola, oppure nei rispettivi piatti di potata, condire con olio, olive e aggiustare di sale.
Fishbuger di merluzzo farcito con zucca grigliata e verza
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: americana
Serves: 2
Ingredienti
panino per burger
3 fettine di merluzzo
scorza di limone
sale q.b.
1 cucchiaio di farina
olio q.b.
pepe q.b.
zucca tagliata rotonda
2 ciuffi i verza piccoli
1 spicchio di mela
un pizzico di peperoncino
Preparazione
Sciacquare e asciugare bene i filetti di merluzzo e privarli dalle eventuali lische centrali.
Frullarlo con la scorza di limone e prezzemolo.
Mettere in una ciotola, salare e unire un cucchiaio di farina.
Bagnare le mani e formare con un coppapasta due medaglioni.
Grigliarli su una bistecchiera, e tenere da parte ben caldi.
Tagliare due fette di zucca rotonde e grigliarla sulla bistecchiera, salare pepare e tenere da parte.
Lavare e tagliare il cavolo a cappuccio a listarelle, saltarlo in padella con un filo di olio, la mela a pezzettini e un pizzico di peperoncino.
Tagliare il pane, spalmare un po' di verza con il suo sughetto, aggiungere la fetta di zucca grigliata, appoggiare il burger di pesce e infine ancora la verza, chiudere e gustarsi il panino con una bella birra
Ancora una bella ricetta vegetariana, dato che dobbiamo disintossicarci dai bagordi delle feste, ma lo facciamo con gusto
Polpette di miglio, zucca, carote e patate, veloci saporite e salutari.
Il miglio è ricco di proprieta’ ed è uno dei pochi cereali veramente sopportati dal nostro organismo, insieme all’amaranto, la quinoa ed il grano saraceno.
Questo lo affermano alcuni medici che praticano la dieta del gruppo sanguigno, voi che ne pensate?
Siete d’accordo, avete provato anche voi la dieta del gruppo sanguigno?
Gustose polpette di miglio insaporite da carote zucca e patata, cena leggera
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
...miglio
1 piccola patata
1 carota
1 fetta di zucca
olio evo
1 uova
40 g di parmigiano
pan grattato q.b.
prezzemolo q.b.
olio evo
sale
farina di riso q.b.per infarinare
Preparazione
Sciacquare il miglio in un colino e farlo cuocere in acqua salata per circa 20 minuti.
Sulla confezione c'era scritto 40 minuti, ma regolatevi voi , ce ne vogliono meno, assaggiatelo.
Scolarlo e farlo raffreddare.
In una padella antiaderente cuocere le verdure tagliate a dadini con un filo di olio, aggiungendo se necessario un po' d'acqua.
In una ciotola unire il miglio, le verdure schiacciate con la forchetta, l'uovo, il formaggio grattugiato, il pan grattato, il prezzemolo e un pizzico di sale.
Impastare il tutto, formare delle polpette e passarle nella farina di riso.
Cuocerle in una padella antiaderente con poco olio, fino a che si arrossano.