Ciao ragazzi!!! La ricetta di oggi, la lonza alla panna, non è una novità ma è stata già fatta e messa sul sito di Donnaecasa quando il blog non era ancora nato.
Perciò ve la ripropongo in versione blog!
Lonza alla panna
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Lonza alla panna, secondo cremoso che piace molto ai bambini
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 3
Ingredienti
- 300 g di lonza di maiale
- 250 ml di panna fresca
- farina q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 scalogno
- maggiorana e salvia q.b.
- olio evo
- vino bianco q.b.
Preparazione
- Tritare finemente lo scalogno e rosolarlo con un filo di olio in una padella.
- Unire la lonza precedentemente infarinata, le erbe aromatiche e sfumare con vino bianco
- Continuare la cottura unendo la panna. Se la panna finisce e la cottura non è proprio terminata aggiungere un pò di latte.
- Cuocere per 45 minuti circa
- Servire con una spolverizzata di pepe.
Buon inizio settimana!
Questa ricetta è molto stuzzicante!baci Elisabetta
Molto buona, la panna è perfetta per ammorbidire la lonza!
Interessante, la lonza poi mi piace particolarmente, la proverò!
MMMMMMMMMM superbuono mi piace da fare e presa in considerazione ciaooo e buona settimana.
bignè di san giuseppe in cambio della tua carne? io ci sto! ciaooooo
ci sto eccome se ci sto!!!!:)))
🙂 Se l’hai rifatta sarà buonissima sicuro!! 🙂 Ha un’aspetto delizioso!
Non amo troppo la lonza, mi sembra sempre asciutta, ma credo che con questa versione risulta più morbida.
Hai fatto bene a riproporcela! Io me l’ero persa.. deliziosa davvero, con quella cremina e quel sughetto che si crea! Ottima! Un bacione e buon weekend! 🙂