Ciao!!!! Finalmente bel tempo, speriamo! Riusciranno i nostri eroi ad uscire di casa questo week???
Vi lascio una bella ricettina leggera e nutriente, senza uova, ideale per chi e’ a dieta o ha il colesterolo e per i bimbi (la mia pero’ non ha apprezzato, ufff…), ma noi si, eccome!
Ultimamente, quando riesco cerco di fare sempre ricette senza uova, perche’ l’uovo c’e’ un po’ovunque e quindi vorrei limitare.
Ecco dei gustosi miniburger di patate e piselli cotti al forno.
- 150 g di piselli fini surgelati
- 1 patata
- 3 cucchiai di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
- 20-30 g di formaggio grattugiato
- 20 g di pangrattato
- olio evo
- basilico q.b.
- sale q.b.
- Sbollentare la patata e i piselli in acqua salata per circa 20minuti
- Frullare i piselli con un cucchiaio della loro acqua di cottura
- In una ciotola, schiacciare la patata e unirvi la purea di piselli
- Aggiustare di sale, unire la farina, il formaggio, il pangrattato e il basilico
- Ungere una teglia , formare delle palline di medie dimensioni,infarinarle e disporle sulla teglia schiacciandole un po'.
- Infornare a 180° per 35 minuti circa.
- a meta' cottura rigirare facendo attenzione a non rovinare la forma, Il composto risultera' piuttosto morbido.
Auguro a tutti un sereno week end all’insegna del sole! byebye