Voulevant ai quattro formaggi

Voulevant with four cheeses

Hola!!! Voglia di uno spritz??!!!! Cosa ci mangiamo insieme? no le patatine eh!!!! piuttosto un paio di voulevant ai quattro formaggi:

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Vaulevant ai quattro formaggi
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Preparazione dei voulevant ai 4 formaggi
Autore:
Ricetta: Antipasto
Cucina: Italiana
Serves: 10
Ingredienti
  • Per una decina di Vaulevant
  • Mezzo Rotolo di sfoglia
  • per la crema :
  • 40 g di taleggio
  • 40 g di zola
  • 40 g di pecorino
  • 40 g. di ricotta
  • 40 g di burro o latte
  • 1 pizzico diorigano
Preparazione
  1. Preparare i cestini di pasta sfoglia seguendo il metodo di casa che si può vedere spiegato in questo post, come fare la base dei vouelvant in casa:
  2. Spennellare i voulevant con l'uovo sbattuto e Infornare a 200°C per 15 minuti.
  3. Nel frattempo tagliare i formaggi a dadini e farli sciogliere in un pentolino con un po' di burro mescolando energicamente sino a renderli un composto unico..
  4. Riempirli con la crema di formaggi ottenuta e spolverizzali con un po' di origano o spezie a piacimento.

Potete utilizzare tutti i formaggi che volete! Sono formidabili!!!

voulevant ripieni 4 formaggi sequenza in breve
voulevant ripieni 4 formaggi sequenza in breve

voulevant ripieni 4 formaggi da vicino

voulevant ripieni 4 formaggi
voulevant ripieni 4 formaggi

Polpette di sogliola

polpette di sogliola

MItiche polpette!! anche con il pesce riescono a sfondare.

Ecco un simpatico piatto con un pesce alla mano: le polpette di sogliola:

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Polpette di sogliola
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Polpette raffinate, le polpette di sogliola
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 8
Ingredienti
  • 3 fettine di sogliola
  • 1 patata di medie dimensioni
  • sale q.b.
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 20 g di pan grattato
  • semola rimacinata q.b.
  • 1 uovo
  • prezzemolo q.b.
Preparazione
  1. Cuocere a vapore con un pizzico di sale la sogliola
  2. lessare la patata
  3. In una ciotola schiacciare la patata e la sogliola spezzettata con i rebbi di una forchetta
  4. unire l'uovo e aggiustare di sale
  5. Aggiungere il formaggio, il pan grattato e il prezzemolo.
  6. Amalgamare bene l'impasto
  7. Formare delle palline e passarle nella semola rimacinata
  8. Scaldare un po' di olio di oliva in una padella antiaderente e cuocere per una decina di minuti rigirandole, fino a che non sono ben dorate

Io le ho fatte perche’ mi era avanzata della sogliola  e la patata lessa, potete anche farle senza patata. Un’ottima soluzione per cena, sono facili e veloci.

Sono strepitose e piacciono anche ai bimbi.

Non vorrei essere noiosa con questo facile  e veloce, pero’ è un po’ la filosofia della cucina di oggi. Si ha poco tempo, sia chi è a casa con i bimbi sia chi va  a lavorare, percio’bisogna cercare di ottimizzare i tempi riuscendo sempre comunque  a soddisfare il palato e perdipiu’ cucinando cibo sano e fatto in casa.

Cucina e’ vita! ” Mens sana in corpore sano” BYEBYE

polpette di sogliola aperta polpette di sogliola in frittura polpette di sogliola in gruppopolpette di sogliola

Pere al forno con cioccolato fondente

pere al forno con cioccolato

Questo che vi propongo oggi è un dessert da considerarsi proprio una chicca : le pere al forno con cioccolato fondente!

Cioccolato sciolto che si fonde con la pera calda e morbida:

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Pere al forno con cioccolato fondente
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Un dolce veloce da preparare e da mangiare con gli occhi, le pere al forno con cioccolato fondente
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 4 pere coscia
  • 80 g di cioccolato fondente
  • un pizzico di cannella
  • 20 g di zucchero di canna
Preparazione
  1. Lavare e asciugare le pere, tagliare la calotta superiore e cavarle all'interno.
  2. Tritare la polpa eliminando il torsolo.
  3. Aggiungere alla polpa il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, lasciando da parte 4 quadrati
  4. Aggiungervi un pizzico di cannella e lo zucchero di canna.
  5. Riempire l'interno delle pere con il composto ottenuto.
  6. Mettere sopra ogni pera un quadratino di cioccolato fondente e chiudere con la calotta della pera tagliata in precedenza.
  7. Infornare a 180°C per 20 minuti.
  8. Quando il cioccolato sarà bello sciolto e colerà togliere dal forno.
Note
Gustarsele ancora calde.

In poche mosse avrete un dopocena stuzzicante e chic!

Dopocena la frutta va sempre bene, figuratevi se poi viene arricchita dal cioccolato!

Ciao a tutti!

pere al forno con cioccolato sequenza in breve

pere al forno con cioccolato
pere al forno con cioccolato

pere al forno con cioccolato da vicino pere al forno con cioccolato particolarepere al forno con cioccolato aperta

Penne con erbe bianche e ricotta

Penne with chard and ricotta cheese

Le Erbe bianche, anche loro ci sono!

Ecco un primo leggero per una cena diversa dal solito e light: Penne con erbe bianche e ricotta

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Penne con erbe bianche e ricotta
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Primo piatto condito con verdura, le penne con erbe bianche ericotta
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 1 ciuffo piccolo di erbe bianche (coste bianche)
  • 80 g di ricotta
  • 220 g di penne lisce o rigate
  • olio evo q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • formaggio grattugiato
Preparazione
  1. Lavare e tagliare a pezzetti il ciuffo di erbe bianche.
  2. Sbollentarle per 20 minuti circa in acqua salata
  3. Scolarle.
  4. Rosolare in una padella con un filo di olio, l'aglio e la cipolla e versarvi la verdura ad insaporire.
  5. Completare la cottura per circa 15 minuti
  6. Aggiustare di sale
  7. A fine cottura frullarla
  8. Cuocere la pasta in acqua salata
  9. Nel frattempo unire la ricotta alla verdura frullata e amalgamare bene ammorbidendo con un filo di olio.
  10. Scolare la pasta e condire con il condimento ottenuto.
  11. Spolverare di formaggio grattugiato

 

Questo piatto a dir la verita’ è nato dalla necessità di inventarmi qualcosa per dare le  verdure a mia figlia.

E’ un diversivo dalla solita crema di ricotta e spinaci.

Ora vado a nanna, sentore di influenza! aiutoooo….byebye

pasta erbe bianche ricotta ravvicinata pasta erbe bianche ricotta particolare pasta erbe bianche ricotta

Grissini di pasta sfoglia

Breadsticks puff pastry

Grissini di pasta sfoglia!  Ottimi sfiziosi facili, veloci e troppo  buoni:

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Grissini di pasta sfoglia
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Grissini di pasta sfoglia, golosi e leggeri stuzzichini di pasta sfoglia.
Autore:
Ricetta: Antipasto
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • un pizzico di sale
  • semi di sesamo
Preparazione
  1. Stendere la sfoglia e tagliarla a listarelle larghe 1 cm
  2. Arrotolare ad elica le strisce ottenute e riporle su placca da forno.
  3. Salare leggermente e cospargere di semi di sesamo a piacere
  4. Cuocere per 7-8 minuti a 200°C
Note
Ho messo i semi di sesamo ma si possono diversificare con origano,spezie adatte o sale grosso. Come più vi piace.


Importante: State attenti alla cottura perche' nel giro di un minuto potrebbero bruciacchiarsi, il tempo di cottura è inferiore rispetto a quello impiegato per le torte salate con sfoglia.

Menomale che ho scoperto la pasta sfoglia light!,  perche’ questi vanno a ruba sono come la patatine uno tira l’altro! Ottima spesa massima resa!

Buona serata  a tutti!
grissini di pasta sfoglia da infornare
grissini_di_pasta_sfoglia_foto2 grissini di pasta sfoglia foto art grissini di pasta sfoglia

Torta al cocco

torta al cocco presentazione

Il cocco che buono!!!! lo amo!!! Sia come frutto sia nei dolci! Ecco una perfetta torta al cocco che se non state attenti verra’ subito spazzolata:

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Torta al cocco
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Ricetta per un dolce, la torta al cocco
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 250 g di farina di cocco ( cocco' rape')
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 1 vasetto di panna fresca da 250 ml
  • 1 bustina di lievito
Preparazione
  1. Sbattere energicamente le uova con lo zucchero
  2. Unire la farina di cocco
  3. Aggiungere la panna e mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti.
  4. Mettere in frigorifero per 30 minuti circa
  5. Togliere da frigorifero aggiungere il lievito e di nuovo mescolare.
  6. Trasferire l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata o rivestita di carta da forno
  7. Cuocere per 30-35 minuti a 170°C
  8. Servire spolverata di cocco rape'!!

 

Visto come e’ veloce!! Ottima per un dolcetto volante o per una merenda.

Questa ricetta mi è stata data da mia suocera molto tempo fa, ero appena sposata.

E’ finita al pronto soccorso (fortunatamente nulla di grave pero’ meglio che ci e’ andata, acciacchi dell’eta’) ed e’ tornata a casa con una ricetta. Durante l’interminabile attesa ha trovato da chiaccherare con qualche altra donnetta e voila’!!!

Adesso pero’ me ne mangio una fetta e vi saluto!    Aufiedersen!!

torta al cocco cruda

torta al cocco torta al cocco presentazione torta al cocco macro torta al cocco intera torta al cocco fetta

Con questa ricetta partecipo al contest:
la torta della domenica!

Involtini di lonza con polenta

involtini di lonza con polenta macro

Ora che siamo in autunno e’ arrivato il momento della polenta!!!! Insomma qui siamo dei polentoni per cui se non la facciamo noi!!!! Proposta di oggi con dei fantastici involtini di lonza con polenta:

Involtini di lonza con polenta
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Ricetta bergamasca, involtini di lonza con polenta
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
Per la polenta :
  • 300 g di farina di mais (meglio se macinata a pietra)
  • 1 L di acqua
Per gli involtini :
  • 8 fettine di lonza tagliata sottile
  • 1 carota
  • 4 fette di arrosto di tacchino affettato (o prosciutto)
  • vino bianco
  • mezza cipolla
  • olio evo
  • sale
  • alloro e prezzemolo q.b.
  • brodo vegetale o di carne
Preparazione
Preparate gli involtini :
  1. Prendere una fetta di lonza, adagiarvi mezza fettina di arrosto di tacchino e uno spicchio di carota, arrotolare e chiudere con gli stuzzicadenti.
  2. In una padella rosolare la cipolla con un po' di olio, mettere gli involtini, regolare di sale, spruzzare di prezzemolo e aggiungere l'alloro.
  3. Cuocere a fiamma medio bassa per 35-40 minuti sfumando con vino bianco e brodo.
  4. Nel frattempo in un paiolo (meglio se di rame) portare a bollore l'acqua.
  5. Al momento dell'ebollizione salare un po' e versare a pioggia piano piano la farina di mais.
  6. Quando si fa questo procedimento si deve abbassare la fiamma altrimenti si rischiano i grumi.
  7. Continuare a mescolare energicamente per una decina di minuti. Vedrete che il composto comincerà ad addensarsi, cuocetela per 45-50 minuti continuando a girare spesso.
  8. Verso fine cottura cuocetela per 5 minuti a fiamma alta (serve per formare la crosticina famelica!!!!) Deve risultare un composto morbido ma non troppo molle o troppo liquido!

 

involtini di lonza con polenta tagliati a metà

Qui in bergamo bassa il 90% delle famiglie la polenta la fa  tutte le Domenicheeeee!!! aiutoooo!!! A Marzo io non la posso piu’ vedere! anche perche’ non ne vado matta, avendo origini meridionali insomma sono una “terrona”!!! Ohh diciamolo (nel senso buono del termine!) Preferisco lasagne, pasta al forno, spaghetti con il pesce ecc…

Comunque ogni tanto ci sta. Diciamo che mi piace farla con la farina di mais macinata a pietra. Proprio qui dietro l’angolo c’e’ una cascinetta che oltre a vendere il latte appena munto (che d’inverno compriamo spesso), vende anche questa farina fatta da loro, conferisce alla polenta un sapore piu’ rustico per cosi’ dire grezzo!

Ciao ciao…Buon riposo a tutti!

involtini di lonza con polenta macro involtini di lonza con polenta impiattato

involtini di lonza con polenta dall'alto
involtini di lonza con polenta dall’alto
involtini di lonza con polenta
involtini di lonza con polenta

Voulevant alla crema di tonno

voulevant ripieni crema tonno presentazione

Eccoci di nuovo qua a postare un accompagnamento per l’aperitivo, Voulevant alla crema di tonno!

Qui i voulevant son di casa, veloci e ottimi da presentare ad un buffet organizzato con amici.

Ecco la ricetta:

Voulevant alla crema di tonno
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Voulevant alla crema di tonno, ottimo accompagnamento all'aperitivo ma anche come antipasto.
Autore:
Ricetta: Antipasto
Cucina: Italiana
Serves: 10
Ingredienti
Per una decina di voulevant
  • meta' rotolo di pasta sfoglia
  • 80 g di tonno al naturale sgocciolato
  • 120g di ricotta
  • 10 capperi
Preparazione
Per prepare i cestini di sfoglia :
METODO N°1 :(semplice)
  1. Stendere la sfoglia sul piano da lavoro leggermente infarinato.
  2. Incidere dei cerchi da 5 o 6 cm nella pasta fino a tagliarla.
  3. Con un utensile di diametro più piccolo, da 3 o 4 cm massimo, incidere nel centro del cerchio senza raggiungere il fondo (senza tagliare)..
METODO N°2 (Base + anello)
Base:
  1. Stendere la sfoglia sul piano da lavoro leggermente infarinato.
  2. Incidere, fino a tagliare la pasta, dei cerchi da 6 cm circa.
  3. Con un utensile di diametro più piccolo, da 3 o 4 cm massimo, incidere nel centro, senza raggiungere il fondo (senza tagliare),
Anelli:
  1. Incidere dei cerchi da 5 o 6 cm nella pasta fino a tagliarla.
  2. Con un utensile di diametro più piccolo, da 3 o 4 cm massimo, incidere nel centro del cerchio tagliando la pasta.
  3. Sollevare l'anello che si è formato esternamente e riporlo sopra una base .
Per entrambi i metodi
  1. Spennellarli con l'uovo sbattuto e infornarli a 200°C per 15 minuti circa.
  2. Sfornare e con un coltello cavare delicatamente la calotta formatasi , si abbasseranno al centro e formeranno l'interno da poter riempire.
PER LA CREMA DI TONNO :
  1. Sgocciolare il tonno al naturale e versarlo in una terrina,
  2. Incorporare, amalgamando bene, la ricotta fino a formare una crema.
  3. Con un cucchiaino o una sac a poche farcire l'interno dei voulevant e decorare con un cappero in superficie

 

Menomale che ho trovato in commercio questa pasta sfoglia light (senza grassi idrogenati) che è molto leggera ma altrettanto buona devo dire!

Vi saluto tutti e vi auguro una Buona Domenica!

voulevant ripieni crema tonno sequenza in breve
voulevant ripieni crema tonno sequenza in breve

voulevant ripieni crema tonno presentazione

voulevant ripieni crema tonno
voulevant ripieni crema tonno

Risotto alla zucca

risotto alla zucca da vicino

Ecco che  anche in questo blog e’ arrivata la zucca e soggiornera’ qui per un bel po’, la vedrete abbastanza spesso.

Inauguriamo l’autunno con un bel risotto alla zucca, Voila’:

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Risotto alla zucca
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Ricetta del risotto alla zucca
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 3
Ingredienti
  • 180 g di riso roma superfino
  • 1 zucca piccola
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • brodo di carne o vegetale q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo q.b.
  • 30 g di grana padano grattugiato
  • un pizzico di noce moscata
  • 20 g di burro
Preparazione
  1. Pulire la zucca, scavarla e mettere da parte la polpa
  2. Tritare la cipolla finemente e la carota a pezzettini
  3. In una pentola far rosolare lo spicchio di aglio con un filo di olio
  4. Unire la cipolla e la carota e farle rosolare, aggiungere anche la zucca, salare e grattugiare un pizzico di noce moscata.
  5. Cuocere per una ventina di minuti se necessario bagnando con brodo.
  6. A questo punto mettere il riso, farlo tostare e sfumare con vino bianco.
  7. Aggiungere brodo e far cuocere per 18 minuti circa.
  8. Pochi minuti prima del termine spolverare di prezzemolo.
  9. A fuoco spento mantecare con formaggio e burro.
Note
Servire ben caldo magari nella zucca stessa : sara' fantastico servirlo da li, soprattutto se accompagnato anche da "grissini" di prosciutto crudo, fatti semplicemente arrotolando la fetta di prosciutto , adagiandola su placca da forno e facendola cuocere in forno per 20 minuti circa.

 

Mi piace tantissimo presentare i piatti  nella zucca stessa.

risotto alla zucca breve sequenza
risotto alla zucca breve sequenza

Prima per cucinare i piatti a base di zucca invece di pelarla e tagliarla normalmente la facevo bollire in pentola e poi la pulivo da cotta (metodo della suocera), solo che stasera la zucca era piccola per cui pulirla e’ stato un gioco da ragazzi!!!

Ora vi saluto, vo a nanna, stamattina mi son fatta il “giro turistico” per l’ospedale di Bergamo, ammazza che pesante!!! Buona notte e sogni d’oro! Buon weekend!!

risotto alla zucca
risotto alla zucca
risotto alla zucca dall'alto
risotto alla zucca dall’alto
risotto alla zucca da vicino
risotto alla zucca da vicino

Pane alle patate con farina di kamut

pane alle patate tagliato

Ormai ho preso il via con la farina di kamut e ho deciso di farci un po’ di tutto anche un bel pane alle patate :

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Pane alle patate con farina di kamut
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Ricetta per preparare il pane alle patate con farina di kamut, fatto in casa
Autore:
Ricetta: Paane
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 400 g di farina di kamut
  • 100 g di farina tipo 00
  • farina di semola rimacinata q.b. per infarinare il piano di lavoro
  • 150 ml di latte
  • 100 ml di acqua
  • 30 ml di olio evo
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 patata schiacciata
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • semi di papavero
Preparazione
  1. Mettere a cuocere la patata con la pelle 20 minuti circa
  2. In una ciotola unire le due farine con un cucchiaio di sale e un cucchiaio di zucchero.
  3. Passare la patata nello schiacciapatate e unirla alle farine.
  4. Sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida, fare un buco al centro e versarvelo.
  5. Cominciare ad impastare unendo l'olio e il latte, infine un po' di acqua.
  6. Se l'impasto non ne necessita state indietro nel mettere l'acqua.
  7. Far lievitare l'impasto per 4 ore circa in luogo caldo.
  8. Porre il pane in uno stampo da plum cake spennellarlo di olio e cospargere di semi di papavero.
  9. Far lievitare un'altra oretta.
  10. Cuocere a 200°C per i primi 20 minuti e abbassare a 180°C per gli altri 30 minuti circa.

E’ la prima volta che azzardo con la patata nei lievitati e devo dire che ci sta bene, conferisce morbidezza, poi la farina di kamut da un tocco in piu’!

pane alle patate intero

pane alle patate
pane alle patate

pane alle patate tagliato

Involtini di Pollo ripieni di melanzane

involtini di pollo melanzane

Vi sono capitate in mano delle fettine sottili sottili di pollo tipo carpaccio? a me si e non mi è affatto dispiaciuto, le ho trasformate in squisiti involtini di pollo ripieni di melanzane:

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Involtini di Pollo ripieni di melanzane
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Delicati involtini di pollo ripieni di melanzane
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 3
Ingredienti
  • 8 fettine di pollo di spessore sottile
  • 1 melanzana
  • olio evo
  • sale q.b.
  • prezzemolo, salvia, alloro
  • maggiorana q.b.
Preparazione
  1. Far cuocere la melanzana tagliata precedentemente a tocchetti per un quindici minuti con un filo di olio, un pizzico di sale e prezzemolo.
  2. Prendere le fettine di pollo, in ciascuna di esse porre due tre tocchetti di melanzana e chiudere con gli stecchini.
  3. Ungere di olio una padella riporre gli involtini, aggiustare di sale e unire le fogli di salvia e alloro.
  4. Cospargere di maggiorana.
  5. Far cuocere per 20 minuti sfumando con vino bianco

Sono ottimi anche con l’aggiunta di prosciutto cotto , oppure di un  formaggio tipo provola. Io in Casa non ne ero fornita, pero’ potete arricchirli come volete.

Semplici  e stuzzicosi ce li siamo pappati!

Ora vi saluto, oggi e’ stata una giornata abbastanza pesante, ma come di ce Rossella Hoara “Domani è un’altro giorno si vedrà”!

involtini di pollo melanzane foto 3 involtini di pollo melanzane foto 2

involtini di pollo melanzane
involtini di pollo melanzane

Vellutata spinaci e zucchine

vellutata spinaci e zucchine

Con questo freschino ed il camino acceso, cosa c’e’ di meglio di un piatto serale vellutato e caldo accompagnato da crostini????!!! ecco la vellutata di spinaci e zucchine:

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Vellutata spinaci e zucchine
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Una cremosa vellutata di spinaci e zucchine
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 2 cubetto di spinaci surgelati
  • 2 grosse zucchine
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • olio eco q.b.
  • 150 ml di latte
  • brodo vegetale q.b.
  • sale grosso
  • una manciata di prezzemolo
  • 30 g di formaggio grattugiato
Preparazione
  1. Far rosolare con un filo di olio la cipolla precedentemente affettata.
  2. Unire la verdura tagliata a dadini e il cubetto di spinaci.
  3. Far rosolare 2 minuti poi aggiungere il latte e un po' di bordo vegetale.
  4. Portare a bollore salare e unire il prezzemolo.
  5. Fare cuocere venti/trenta minuti, dopo di che' frullare con il frullatore ad immersione.
  6. Servire con un filo di olio e del formaggio grattugiato.

Al posto del latte si puo’ mettere la panna, comunque o uno o l’altro conferiscono al piatto una delicatezza e una corposità tale che se la pappano anche i bimbi!!!!

ciao ciao a tutti! buona continuazione!

vellutata spinaci e zucchine 2

vellutata spinaci e zucchine
vellutata spinaci e zucchine