Polpette di sogliola

MItiche polpette!! anche con il pesce riescono a sfondare.

Ecco un simpatico piatto con un pesce alla mano: le polpette di sogliola:

5.0 from 1 reviews
Polpette di sogliola
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Polpette raffinate, le polpette di sogliola
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 8
Ingredienti
  • 3 fettine di sogliola
  • 1 patata di medie dimensioni
  • sale q.b.
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 20 g di pan grattato
  • semola rimacinata q.b.
  • 1 uovo
  • prezzemolo q.b.
Preparazione
  1. Cuocere a vapore con un pizzico di sale la sogliola
  2. lessare la patata
  3. In una ciotola schiacciare la patata e la sogliola spezzettata con i rebbi di una forchetta
  4. unire l'uovo e aggiustare di sale
  5. Aggiungere il formaggio, il pan grattato e il prezzemolo.
  6. Amalgamare bene l'impasto
  7. Formare delle palline e passarle nella semola rimacinata
  8. Scaldare un po' di olio di oliva in una padella antiaderente e cuocere per una decina di minuti rigirandole, fino a che non sono ben dorate

Io le ho fatte perche’ mi era avanzata della sogliola  e la patata lessa, potete anche farle senza patata. Un’ottima soluzione per cena, sono facili e veloci.

Sono strepitose e piacciono anche ai bimbi.

Non vorrei essere noiosa con questo facile  e veloce, pero’ è un po’ la filosofia della cucina di oggi. Si ha poco tempo, sia chi è a casa con i bimbi sia chi va  a lavorare, percio’bisogna cercare di ottimizzare i tempi riuscendo sempre comunque  a soddisfare il palato e perdipiu’ cucinando cibo sano e fatto in casa.

Cucina e’ vita! ” Mens sana in corpore sano” BYEBYE

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5 risposte a “Polpette di sogliola”

  1. Devo essere sincera a me il pesce non fà impazzire, ma queste polpette con la sogliola uno tra i pesci dal sapore più delicato unita alla patata lessa che rende ancora più delicato il tutto… e poi questa crosticina…mi stuzzicano molto!! Le proverò. baci
    Elisabetta

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