Penne con erbe bianche e ricotta
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Primo piatto condito con verdura, le penne con erbe bianche ericotta
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 1 ciuffo piccolo di erbe bianche (coste bianche)
  • 80 g di ricotta
  • 220 g di penne lisce o rigate
  • olio evo q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • formaggio grattugiato
Preparazione
  1. Lavare e tagliare a pezzetti il ciuffo di erbe bianche.
  2. Sbollentarle per 20 minuti circa in acqua salata
  3. Scolarle.
  4. Rosolare in una padella con un filo di olio, l'aglio e la cipolla e versarvi la verdura ad insaporire.
  5. Completare la cottura per circa 15 minuti
  6. Aggiustare di sale
  7. A fine cottura frullarla
  8. Cuocere la pasta in acqua salata
  9. Nel frattempo unire la ricotta alla verdura frullata e amalgamare bene ammorbidendo con un filo di olio.
  10. Scolare la pasta e condire con il condimento ottenuto.
  11. Spolverare di formaggio grattugiato
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/penne-con-erbe-bianche-e-ricotta/