Salve gente, come è andato il fine settimana? Qui all’insegna delle festicciole!
Quella di oggi e’ ancora una ricetta di casa, ultimamente mi balenano nella mente.
Queste sono le patate al pomodoro che faceva spesso mia mamma. Sono un bel salvacena, le cucinava spesso la sera.
Ottime abbinate a dei formaggi.
E’ una ricetta semplice, ma un modo diverso e gustoso di mangiare le patate:
Patate al pomodoro
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Patate al pomodoro tramandate da mamma a figlia
Autore: Annalisa
Ricetta: contorno
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 800 g di patate
- 100 g di salsa di pomodoro
- sale q.b.
- Prezzemolo e maggiorana q.b.
- olio evo
- Acqua q.b.
- pepe a piacere
- 1 piccola cipolla
Preparazione
- Affettare finemente la cipolla e rosolarla in una padella con un filo di olio.
- Tagliare a tocchetti le patate e unirle alla cipolla. Farle dorare un po' con l'olio per 2 minuti.
- Dopo di che ricoprirle di acqua, aggiungere la salsa di pomodoro, il prezzemolo, la maggiorana e salare. Aggiungere ancora un filo di olio e cuocere per una mezz'oretta fino a che si asciughino bene e formino un bel sughetto.
- Servire con una spolverata di pepe se lo desiderate.
Buon inizio settimana a tutti.
Le mangerei subitissimo!!! ;9
Un abbraccione!!!<3
Tua omonima! AhAhAh!!!
Anche noi sabato festicciola! Buone queste patate!
Buonissime 🙂 Non le faccio da tantissimo 😉 Grazie per la ricettina ciccina e buona giornata!
Una prelibatissima idea salvacena. Grazie, Annalisa!
Felice settimana
MG
Buonissime le faceva mia mamma quando ero bambina!!baci Elisabetta
sono le mie preferite! troooppo buone!!!
ne mangerei a chili….troppo buone le patate fatte così
abbastanza bene dai tutto sommato 🙂 ottime così, da fare!
Ma che buone! le patate assorbono il sughino…è una cosa fantastica!!! 🙂
Un bacione!
Buonissime! Eranouno dei piatti che più cucinava mia nonna! Mi hai fatto tornare piccola! 🙂
Sai che anche a casa mia si facevano? Saranno anni che non le mangio e mi pento di essermene dimenticata! Grazie per aver scritto la ricetta! Sono ottime come “salvacena”! Un bacione cara Annalisa! 🙂
Buono peccato che la mia gastrite torna a farsi sentire con il pomodoro tipo di acido che non sopporto non è basico. Buona serata