Come vi avevo anticipato nel post precedente, ieri abbiamo mangiato in una maniera un po’ insolita! E’ gia’ la seconda volta che lo facciamo con Romina e lei diventa matta perche’ e’ una novita’.
Mangiamo seduti sui cuscini, come fanno gli indiani ahahah, apprecchio per bene il tavolino, il nostro e’ anche molto basso, quindi per questo genere di cose e’molto comodo, una bella candela al centro e via.
Lo facevamo spesso da sposini, quindi ogni tanto ci piace rifarlo….
Percio’ insieme alle magnifiche chips di carote viola c’erano anche delle fantastiche focaccine alle erbette che abbiamo accompagnato con mortadella, salumi e un bel bicchiere di vino rosso ! Il massimo della vita!
Ecco la ricetta delle focaccine alle erbette:
- 150 g di semola rimacinata
- 150 g di farina 00
- 150 ml di latte
- 20 ml di olio evo
- 1 cucchiaino di sale scarso
- 1 cucchiaino di zucchero
- mezza bustina di lievito di birra secco
- sale grosso
- olio evo q.b. per spennellare
- erbe aromatiche q.b. (rosmarino, origano, maggiorana, salvia)
- Unire le due farine e mescolarle con il cucchiaino di zucchero e il sale
- Sciogliere il lievito nel latte tiepido
- Disporre a fontana la farina, versare al centro il latte con il lievito sciolto, cominciare ad impastare e aggiungere l'olio. Formare un impasto liscio ed omogeneo e farlo lievitare per 3-4- ore fino al raddoppio del volume.
- A questo punto prendere l'impasto e con le mani bagnate di olio stenderlo come facciamo con la pizza.
- Con l'aiuto di in bicchiere ricavare dei cerchi che disporremo sulla placca da forno.
- Portare alla seconda lievitazione per almeno 1 ora
- Dopo di che riprenderle e pigiarle ricavando delle simpatiche gobbe.
- Tritare le erbette, spennellare di olio la superficie, aggiungere qualche granello di sale grosso e infornarle a 200°C per 15 minuti.
Questa e’ la dose per circa una decina di focaccine.
Note: io ho utilizzato un lievito che mi e’ nuovo ma non mi fa diventare matta, infatti consiglio il lievito di birra o meglio p.m.
Siccome mio marito mi vuole bene e quando nella lista della spesa aggiungo di comprare il lievito per dolci perche’ l’ho finito, lui ovviamente compra quello per la pizza, fa niente se sulla confezione c’e’ una mega focacciona quasi piu’ grande della carta! ahahhah Cosi’ ho in casa questo lievito che alla fine utilizzero’!
Ciao ciaoooo
che bello! mi piace questa cosa di mangiare a mo di indiani 😀 ottime e perfette le focaccine !
Strepitose, chissà che profumino!!!!
Che ide simpatica!! E il calore famigliare è ancora più bello!!!
Siete una bella famiglia!! 😀
Ti mando un abbraccio e buon we!!
Idea carina, immagino la bimba come si diverte!! E poi con una cenetta così sfiziosa!!baci Elisabetta
ahahahah che simpatica sta cosa di mangiare sui cuscini 😀 buone ste focaccine *.* mmmm buon fine settimana
..ma che idea divertente 😀 e che buone le tue focaccine..slurp 😛
Buon we cara <3
Mamma mia…buone!!!
Tutti quei salumi 🙂