Hello!
Eccomi di nuovo qui con una ricetta tutta d’un pezzo, o tutta d’un tempo, mettetela come preferite.
Vi avevo anticipato che ci sarebbero state delle ricette consigliate da parenti e amici, questa me l’ha data il mio papi!
Incredibile, lui che non prepara nemmeno una moka del caffe’, invece si e’ ricordato di queste polpette che faceva fare a mia nonna!
Era una sua idea!
La cosa bella e’ che queste golosita’ sembrano caloriche, ma al contario non hanno uovo, formaggio o pangrattato aggiunto, si tratta solo di polenta avanzata appallottolata con all’interno un piccolo cubetto di formaggio.
Non serve nemmeno molto olio, perche’ si arrossano facilmente, poi con le padelle antiaderenti di adesso rivestite in pietra e’ piu’ semplice.
A voi:
- Polenta avanzata (io di grano saraceno per taragna)
- Formaggio a pasta cotta q.b.
- olio evo
- pangrattato q.b.
- pepe
- Tagliare a piccoli cubetti il formaggio.
- Prendere un pò di polenta, schiacciarla sul palmo della mano, inserire al centro un cubetto di formaggio richiudere e appallottolare.
- Passare le pallottine nel pangrattato .
- Scaldare un pò di olio in una padella antiaderente e quando è ben caldo cuocervi le polpette 10 minuti rigirandole finchè vengano ben dorate.
- Servire calde e filanti, si formerà una crosticina irresistibile!
Buon week!!!
p.s. Farò l’albero e il presepe..Voi?