Melanzane ripiene, tutto il sapore del mediterraneo in un solo piatto
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
4 melanzane lunghe e strette
250 g di carne trita
1 uovo
mollica di pane q.b.
40 g di formaggio grattugiato
olio evo q.b.
prezzemolo q.b.
Per il sugo
350 ml di passata di pomodoro
1 peperone
1 zucchina
mezza melanzana
sale q.b.
1 spicchio di aglio
olio evo
1 scalogno
Preparazione
In una padella rosolare con un filo di olio l'aglio e lo scalogno, unire la passata salare e aggiungere le verdure a tocchetti, far cuocere circa una mezz'oretta.
Intanto tagliare a meta' le melanzane, togliere l'interno e farlo a tocchetti.
Rosolare in una padella l'interno delle melanzane con la carne sfumando con vino rosso e cuocere per circa 20 minuti.
Far raffreddare.
In una ciotola unire al composto l'uovo, il formaggio,la mollica del pane, il prezzemolo e aggiustare di sale.
Riempire le melanzane con il ripieno preparato e farle cuocere un'oretta nel sughetto preparato in precedenza, aggiungendo un po' di acqua se si dovesse asciugare.
Servirlo con il loro sugo
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/melanzane-ripiene/