Sformatini di sogliola e patate

Ecco un pranzo trasformato in un appetitoso sformatino di sogliola e patata:

5.0 from 1 reviews
Sformatini di sogliola e patate
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Semplice veloce e d'effetto
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Serves: 2
Ingredienti
  • 200 g di sogliola
  • 2 patate
  • pangrattato a
  • burro q.b.
  • salvia e alloro
  • 1 spicchio di aglio
  • mezza cipolla
  • sale q.b.
  • gfranella di mandorle
  • vino bianco
  • olio evo
Preparazione
  1. Far bollire le patate per una mezz'ora
  2. Cuocere la sogliola per una decina in una padella antiaderente con un filo di olio
  3. l'aglio, la cipolla e gli aromi, sfumandola con vino bianco, aggiustare di sale.
  4. Prendere una terrina o uno stampo per muffin, imburrare, fare un primo strato di patate.
  5. Aggiungere la sogliola spezzettata e ricoprire di nuovo con patate.
  6. Cospargere di pangrattato e infornare 15 minuti a 180° fino a che la superficie non viene ben dorata.
  7. Toglierlo dallo stampino e ricoprire il bordo con granella di mandorle.

 

Questa è stata l’idea dell’ultimo minuto, avevo le patate  e la sogliola gia’ cotte  e devo dire che mi sono giovate, tra l’altro e’ una ricetta leggera.

Io e mio marito , in questi giorni, ci siamo guardati e ci siam detti, si parte o non si parte???? dai che si parte…non si sa mai…ora vediamo, da un giorno all’altro potrei trovarmi catapultata in uno scenario da serial tv!!!  ahahahahhah non vedo l’ora…  Alla prossima puntata!

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15 risposte a “Sformatini di sogliola e patate”

  1. Che bell’idea, un piatto davvero invitante e gustoso, voglio proprio provarlo, mi sa che riesco a far mangiare con un pò più di entusiasmo il pesce ai miei bamnbini, complimenti!!!
    Ciao, a presto …

  2. Intrigante! Mia figlia ama molto la sogliola e anch’io la preparo spesso con il pangrattato, in involtino con dentro un bocconcino di salmone, la tua ricetta mi sembra un’alternativa assolutamente da provare!

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