Nasello gratinato agli agrumi

Questa è una proposta  carina per rendere gustoso un pesce non molto saporito secondo i miei gusti : il nasello gratinato agli agrumi.

Ecco qua:

5.0 from 1 reviews
Nasello gratinato agli agrumi
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Filetto di nasello gratinato agli agrumi, una squisitezza dal sapore mediterraneo
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 12 bastoncini di nasello (cuori di nasello)
  • Pan grattato q.b.
  • Semi di sesamo q.b.
  • Scorza di un limone
  • Scorza di un mandarino
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
Preparazione
  1. Lavare e asciugare i cuori di nasello
  2. Salarli in superficie
  3. In una ciotola unire i semi di sesamo, il pan grattato,il prezzemolo, la scorza di un limone e di un mandarino e un po' di olio di modo che il composto non risulti molto asciutto.
  4. Impanarvi il pesce.
  5. Ungere una teglia di olio con due spicchi di aglio, adagiarvi il nasello e irrorare ancora con un po' di olio.
  6. Cuocere in forno per 30 minuti a 180°C

 

L’accostamento pesce agrumi secondo me e’ azzeccato, se ben fatto senza esagerare, senza che i sapori coprano il pesce.

Infatti in questa ricetta si sente un pizzico il sapore agrumato, che non guasta, dando al pesce un leggero profumo e sapore mediterraneo.

ciao ciao!

filetto di nasello gratinato macro filetto di nasello gratinato

15 risposte a “Nasello gratinato agli agrumi”

  1. Non so mai come prepararli perchè come dici tu sono molto delicati di sapore! La tua ricetta mi piace parecchio.. d’ora in poi nasello gratinato agli agrumi! Grazie cara Annalisa! Buon weekend! 🙂

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