Branzino al cartoccio

Oggi ricetta leggera …con un bicchierino di bianco e’ ottimale!

Ecco qua un piatto semplice, soprattutto leggero che non e’ poi male dopo le feste, Branzino al cartoccio:

5.0 from 1 reviews
Branzino al cartoccio
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Branzino al cartoccio, secondo di pesce facile da preparare
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 2
Ingredienti
  • 2 branzini freschi ed eviscerati
  • sale q.b.
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • una decina di pomodorini
  • patate a spicchi
  • qualche oliva
  • aromi (rosmarino, alloro e erba salvia)
  • pan grattato q.b.
  • vino bianco
Preparazione
  1. Lavare ed asciugare i branzini.
  2. Salarli un poco all'interno
  3. Riporli ognuno su un foglio di carta d'alluminio
  4. Strofinare l'interno del pesce con l'aglio e lasciarvelo
  5. tagliare i pomodori in due e le patate a spicchi ed disporle intorno al pesce. Aggiustare di sale
  6. Aggiungere le olive e gli aromi
  7. Spruzzare di vino bianco e irrorare con un filo di olio
  8. Spolverare di pangrattato
  9. Infornare a 180°c per 45-50 minuti forno statico

 

branzino al cartoccio sfilettato branzino al cartoccio intero branzino al cartoccio

16 risposte a “Branzino al cartoccio”

  1. Questa tecnica di cottura x il pesce è quella che preferisco in assoluto..semplice, saporita e non sporca quasi niente! Cosa chiedere di +???
    Ottima proposta!
    la zia Consu

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