Sempre per la cenetta con i nostri amici ho preparato questo fantastico risotto con un vino d’eccezione : l’amarone.
Ecco la ricetta, farete un figurone, Risotto all’amarone!
p.s. mio marito moriva mentre versavo questo vino divino nel risotto, praticamente gran parte della bottiglia è finita li, però ne è valsa la pena.
A voi:
Risotto all'amarone valpolicella
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Risotto all'amarone valpolicella, risotto insaporito con del pregiato vino della valpolicella zona collinare delle Prealpi Veronesi
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 320 g di riso vialone nano
- 1 cipolla
- olio evo
- brodo di carne q.b.
- 350 ml di amarone
- 60 g di montasio
- 20 g di burro
- formaggio grattugiato
- sale q.b.
Preparazione
- Rosolare con un filo di olio la cipolla, unire il riso e farlo tostare,
- Aggiungere il vino amarone e mescolare bene facendolo assorbire,
- Continuare la cottura del riso aggiungendo il brodo di carne.
- A fine cottura mantecare a fuoco spento con montasio precedentemente grattugiato e burro.
- Servire con qualche crostino di formaggio
Note
Io ho utilizzato del montasio , ma giusto giusto si dovrebbe mantecare con il formaggio Monte Veronese. Se non avete il riso Vialone nano, potete utilizzare del carnaroli.
Buona giornata!
Ci credo che tuo marito soffriva! Buonissimo però!
Conosco bene questo vino, al mio Davide piace tantissimo!! Ottima ricetta davvero complimenti 😉 Come sempre ricette top! Un bacione
un classico che nella sua semplicità è di una bontà insuperabile!
baci
Alice