risotto zola e noci

Risotto zola e noci

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Eccomi qua! La ricetta di oggi nasce dall’esigenza di svuotare il frigorifero ma , non per essere ripetitiva, a parte gli scherzi, lo devo pulire proprio: acqua e aceto!!!!!!

Cosi’ e’ pronto da essere riempito.

E’ un po’ che mio marito mi dice di inventarmi qualcosa per eliminare lo zola, a me non  piace, solo  sentire  l’odore grrrr….. ma devo dire che il risotto invece l’ho mangiato volentieri.

Invece mia figlia e’ una figlia del latte, finche’ esiste il formaggio al mondo non morira’ mai di fame!

Passiamo alla ricetta risotto zola e noci:

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Risotto zola e noci

 
Risotto zola e noci, sapore muffoso e leggermente piccante reso croccante dalle particelle di noce
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4

Ingredienti

  • 320 g di riso roma superfino
  • 1 cipolla
  • 100 g di zola
  • una decina di noci
  • brodo vegetale q.b.
  • olio evo q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 30 g di formaggio grattugiato

Preparazione

  1. In una pentola far inbiondire la cipolla con l'olio, buttare il riso e farlo tostare, sfumando con vino bianco.
  2. Aggiungere il brodo e far cuocere il riso nel brodo per 18 minuti circa.
  3. Spolverare di prezzemolo e aggiungere le noci precedentemente tagliuzzate con il coltello.
  4. A cottura ultimata mantecare a fuoco spento con gorgonzola tagliato a cubetti e grana.
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 

Ciao a tutti e divertitevi nel week!

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6 pensieri su “Risotto zola e noci

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