CucinarePrimi

Vellutata di porri con patate a buccia rossa

Cream of leek soup with red skin potatoes

Ciaooo!! E’ arrivato il week-end, speriamo sia soleggiato perchè le temperature qui sono un pò basse, infatti la sera viene voglia di mangiare ancora una calda vellutata come quella di oggi.

Non avevo mai fatto la vellutata di porri e l’ho trovata buonissima soprattutto con l’aggiunta delle patate a buccia rossa che hanno la polpa bella pastosa.

Eccola qua :

Vellutata di porri con patate a buccia rossa
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Vellutata di porri con patate a buccia rossa, una vellutata che ti coccola e ti prepara per la nanna
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • 2 porri
  • 5-6-patate a buccia rossa piccole
  • 30ml di latte
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • formaggio grattugiato
Preparazione
  1. Rosolare con un filo di olio lo scalogno tritato finemente
  2. Unire il porro precedentemente affettato e privato delle foglie.
  3. Aggiungere 2 patate tagliate a tocchetti.
  4. Aggiungere il latte e l'acqua fino a coprire il tutto.
  5. Salare quanto basta
  6. Cuocere per venti minuti circa e frullare il tutto.
  7. In una padella a parte friggere leggermente le restanti patate tagliate a dadini piccoli.
  8. Servire la vellutata con i dadini di patata, un filo di olio crudo e una grattugiata di formaggio.

Buon weekend a tutti! ciaooo

vellutata di porri photo 3 vellutata di porri photo 2 vellutata di porri

3 pensieri su “Vellutata di porri con patate a buccia rossa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Rate this recipe: