Risotto all'amarone valpolicella
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Risotto all'amarone valpolicella, risotto insaporito con del pregiato vino della valpolicella zona collinare delle Prealpi Veronesi
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 320 g di riso vialone nano
  • 1 cipolla
  • olio evo
  • brodo di carne q.b.
  • 350 ml di amarone
  • 60 g di montasio
  • 20 g di burro
  • formaggio grattugiato
  • sale q.b.
Preparazione
  1. Rosolare con un filo di olio la cipolla, unire il riso e farlo tostare,
  2. Aggiungere il vino amarone e mescolare bene facendolo assorbire,
  3. Continuare la cottura del riso aggiungendo il brodo di carne.
  4. A fine cottura mantecare a fuoco spento con montasio precedentemente grattugiato e burro.
  5. Servire con qualche crostino di formaggio
Note
Io ho utilizzato del montasio , ma giusto giusto si dovrebbe mantecare con il formaggio Monte Veronese. Se non avete il riso Vialone nano, potete utilizzare del carnaroli.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/risotto-all-amarone-valpolicella/