Si parla sempre di pasta frolla, ma con variante al cacao.
Anche questa è una ricetta base, semplice e veloce da fare. L’ho proposta ieri ad un’amica al parco con i bimbi quando mi ha chiesto se c’era la possibilità di rendere diversa la frolla per preparare una torta alla mamma.
Beh, non pensavo ma ne è rimasta entusiasta. Che bello far felice qualcuno, se poi basta così poco…
Ecco come preparare la pasta frolla al cacao:
- 60 g. di cacao amaro
- 240 g. di farina tipo 00
- 150 g. di burro
- 125 g. di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaio da caffè di lievito
- Mescolate la farina con lo zucchero, il lievito ed il cacao.
- Aggiungete il burro fuso, l'uovo intero, il tuorlo e un pizzico di sale.
- Mescolate ed impastate velocemente fino ad ottenere un'impasto omogeneo.
- Dategli la forma di una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigrifero per mezz'ora.