Preparare la pasta frolla

La pasta frolla è la base di moltissime torte.

Questa è la ricetta tradizionale, semplice e molto facile.

Anche se non l’avete mai preparata, seguendo le indicazioni vi uscirà subito al primo colpo.

Preparare la pasta frolla
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Ricetta semplice e facile per preparare la pasta frolla
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 300 g. di farina bianca
  • 150 g. di burro
  • 150 g. di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
Preparazione
  1. Mescolate la farina con lo zucchero ed il lievito.
  2. Aggiungete il burro fuso, l'uovo intero, il tuorlo e un pizzico di sale.
  3. Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Dategli la forma di una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per mezz'ora
Note
Se l'impasto è troppo molle, aggiungete farina a pioggia q.b. e reimpastate.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: