Polpette al forno

Hello! A chi non piacciono le polpette???? a nessunoooo!!! le mangiano tutti e soprattutto i bimbi!!!! in questo caso ho pensato di alleggerirle con la cottura quindi: polpette al forno!

5.0 from 1 reviews
Polpette al forno
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Super buone e leggere polpette al forno
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 150 g di macinato di manzo scelto
  • una patata lessa
  • una zucchina
  • un uovo
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • un cucchiaio di farina di kamut o normale
  • 30 g di pan grattato
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
Preparazione
  1. Lessare la patata e la zucchina
  2. In una ciotola unire alla carne trita la patata e la zucchina
  3. Aggiungere l'uovo salare e mescolare
  4. Aggiungere la farina, il formaggio grattugiato, il pan grattato e il prezzemolo.
  5. Amalgamare bene tutto.
  6. Ungere di olio una teglia
  7. Formare delle palline leggermente schiacciate
  8. Cuocerle in forno preriscaldato a 180 °C per 20-25 minuti

A dir la verita’ ho pensato a mia figlia con queste polpette, cosi’ si mangia un po’ di verdura anche lei,  poi cotte al forno sono anche piu’  leggere!!! la patata conferisce una morbidezza fantastica!

Intanto che facevamo le foto sono sparite!

Ora vi saluto scappo che si è svegliata la pupi!

polpette al forno a ventaglio
polpette al forno a ventaglio

 

polpette al forno
polpette al forno

 

polpette al forno aperte
polpette al forno aperte

 

13 risposte a “Polpette al forno”

  1. Fantastiche! Mi seriva un piatto che piacesse a tutti oggi perchè o poco tempo. Bella idea le polpette, così semplici che me l’ero dimenticate. Che ricordi quando la mamma le metteva sul tavolo. Ciao Liana

    1. Sono contentissima Liana, sai, si cerca sempre di inventare qualcosa di stimolante, pero’ tante volte la cosa piu’ semplice fa felice tutti! un grosso bacione grazie per la tua visita e il commento!!

  2. A me fanno impazzire le polpette!!!
    Mi sa che questa settimana, a grande richiesta, le devo fare! Non vedo l’ora!!!
    Avrei assaggiato volentieri le tue, che hanno un aspetto favoloso!
    Baci^-^
    Annalisa

  3. Tesoro, pensa che oggi anch’io ho cucinato le polpette per i miei bimbi, però con le bietole. Ottime le tue con le zucchine, così i bambini le mangiano e non si accorgono del contenuto. I miei odiano tutto ciò che è verde, allora camuffo le verdure e gli ortaggi inserendoli nelle polpette. Bacioni, a presto

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