Questa ragazzi è una ricetta top…estiva, fresca, golosa, insomma il pollo freddo con maionese alle mandorle le ha tutte, è assolutamente da fare!
Me l’ha consigliato un’amica che ho scoperto essere una fonte inesauribile di ricette ed è anche bravissima a cucinare.
Vi sembrera’ difficile, ma con un po’ di attenzione la maionese uscira’, anche a me la prima volta è andata buca, ma poi ho ingranato il metodo, sopratutto mi trovo bene con il minipinner, quindi insistete.
Pollo freddo tagliato a striscioline condito con una golosa maionese a cui e' stata aggiunta della farina di mandorle
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 2
Ingredienti
Per il pollo :
4 fette di petto di pollo
alloro, rosmarino
sale q...
vino bianco q.b.
Per la maionese alle mandorle:
3 tuorli
un pizzico di sale
1 cucchiaino di limone
1 cucchiaino di aceto bianco
olio evo q.b.
1 cucchiaio di farina di mandorle
Preparazione
Cuocere il petto di pollo in una padella antiaderente con un po' di olio e gli aromi, sfumare con vino bianco e rosolare fino a completa cottura circa 20-25 minuti.
Farlo raffreddare e tagliarlo a striscioline.
A questo punto preparare la maionese.
Nel boccale del minipinner mettere i tuorli a temperatura ambiente.
Contemporaneamente unire un pizzico di sale, il limone e l'aceto.
Azionare il minipinner e a questo punto versare l'olio a filo piano piano, fino ad ottenere la consistenza giusta.
Una volta pronta unire il cucchiaio di farina di mandorle e mescolare.
Condire il pollo a striscioline con la maionese ottenuta.
Trasferire il tutto in frigorifero per un'oretta, servire freddo.
Note
Le porzioni indicate sono relative, potete anche fare delle miniporzioni tipo finger food e quindi bastera' per piu' persone.
Sono tornata! Scusate l’assenza, ma l’estate mi tiene lontana dal computer ed il caldo pevede cibi freddi e veloci.
Oggi una ricetta assolutamente salutare, proteica, gluten free, adatta ai vegani e non, per chi non sa cosa cucinare per cena, è la frittata fatta con farina di ceci.
Ho adocchiato questa ricetta su una rivista e la sera l’ho fatta, dato che avevo a disposizione appunto questa farina.
In realta’ la frittata era prevista con il broccolo, ma dato che l’estate ci offre delle buonissime zucchine con il fiore, perche’ non utilizzarle!
Frittata fatta con farina di ceci e fiori di zucchina, gustosa, proteica, vegana e gluten free.
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Serves: 6
Ingredienti
200 g di farina di ceci
400 ml di acqua tiepida
sale q.b.
2-3 zucchine con il fiore
1 piccolo cipollotto
basilico q.b.
olio evo q.b.
Preparazione
Mescolare la farina di ceci con due cucchiai di olio, unire l'acqua tiepida e un po' di sale Mescolare con una frusta fino ad ottenere una pastella densa, lasciar riposare per un'oretta.
Nel frattempo in una padella antiaderente, rosolare con un po' di olio il cipollotto tritato finemente, Unire le zucchine tagliate a rondelle ed il fiore ben pulito, salare, aggiungere un po' di basilico e cuocere 10-15 minuti a fuoco medio, fino a cottura della verdura.
Versarvi la pastella e cuocere per pochi minuti per lato , come un frittata normale.
3.5.3208
Per i vegani è oro, per noi un ottimo diversivo, invece di cenare sempre con i soliti formaggi e salumi!
This is the favorite dish of my husband (what is not), it’s the chicken nuggets with vegetables, a light dish, tasty, to eat also with some toasted bread.
An appetising secon course, with grilled zicchini, fresh ricotta and sauce
Autore: Annalisa
Ricetta: Second Course
Cucina: Italian
Serves: 4
Ingredienti
4 round zucchini
150 g of fresh ricotta
tomato sauce already 'previously prepared
grated cheese
extra virgin olive oil q.s.
basil q.s.
parsley q.s.
Preparazione
Cut the zucchini into slices and grill them, put them on a plate, add salt a little , sprinkle with parsley and let cool.
At this point composing the turret.
On a slice of zucchini sprinkle a little sauce, small pieces of cheese, cover with another slice and again add cottage cheese and sauce, forming small towers.
Here is a dish typical of Sunday, who has never enjoyed a nice lunch with polenta and braised with its own family, especially with a nice glass of wine ?!
This time I want to be a “modern” and so I haven’t made polenta, cause the temperature, but I assure you that lot of good bread, braised is wonderful !!!
The wine used for cooking it ‘s a simple red wine, but the top is barolo.
The sticks of codfish are a must for anyone who does not have time to cook or do not have any idea what to do until the end, as happened to me one morning.
Hello !!! Today a different way of cooking to avoid falling into the usual meatballs! Yummy and lightweight, a very good receipe, healthy, enriched by the taste of the potato.
This time I don’t say that are gluten free for the presence of bread, if you wanted to make it gluten free may present replace the bread with the gluten-free crackers crumbled.