Second course

Salmone alla griglia zenzero e lime

salmone grigliato al lime

Ciao Ragazzi! Visto il caldo  e la poca voglia di cucinare vi lascio una ricetta velocissima per grigliare il pesce.

Ho pensato di insaporire il salmone con questa imitazione del salmoriglio, rivisitato con zenzero e lime piuttosto che con il semplice limone.

A voi la ricetta, salmone alla griglia zenzero e lime:

Salmone alla griglia zenzero e lime

 
salmone alla griglia aromatizzato con un marinatura di zenzero e lime
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4

Ingredienti

  • 4 filetti di salmone
  • una pizzico di zenzero fresco grattugiato q.b.
  • mezzo lime
  • prezzemolo
  • olio evo q.b.
  • sale fino
  • sale grosso q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione

  1. Lavare, togliere la pelle e le lische al salmone e asciugarlo
  2. In una ciotola a parte spremere mezzo lime, unire un po' di olio, sale e una grattugiata di zenzero
  3. Marinare il salmone con questo intingolo e tenere in frigorifero per almeno un'oretta.
  4. Strofinare con l'aglio una bistecchiera tipo griglia, scaldarla bene e cospargerla di sale grosso.
  5. Porvi i filetti di salmone tolti da marinatura e grigliarli bene fino a completa doratura.
  6. Servire cospargendo con la marinatura rimasta.
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 

 

Buon appetito!

salmone grigliato al lime

salmone grigliato al lime

Un pensiero su “Salmone alla griglia zenzero e lime

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Rate this recipe: