Oggi ricetta leggera …con un bicchierino di bianco e’ ottimale!
Ecco qua un piatto semplice, soprattutto leggero che non e’ poi male dopo le feste, Branzino al cartoccio:
Branzino al cartoccio
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Branzino al cartoccio, secondo di pesce facile da preparare
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 2
Ingredienti
- 2 branzini freschi ed eviscerati
- sale q.b.
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- una decina di pomodorini
- patate a spicchi
- qualche oliva
- aromi (rosmarino, alloro e erba salvia)
- pan grattato q.b.
- vino bianco
Preparazione
- Lavare ed asciugare i branzini.
- Salarli un poco all'interno
- Riporli ognuno su un foglio di carta d'alluminio
- Strofinare l'interno del pesce con l'aglio e lasciarvelo
- tagliare i pomodori in due e le patate a spicchi ed disporle intorno al pesce. Aggiustare di sale
- Aggiungere le olive e gli aromi
- Spruzzare di vino bianco e irrorare con un filo di olio
- Spolverare di pangrattato
- Infornare a 180°c per 45-50 minuti forno statico
semplice da preparare ma è buonissimo e anche leggero!
Non c’è niente da fare , il pesce al cartoccio è tutta un’altra cosa, più sapore, più profumo , tutto è più invitante. Complimenti Annalisa, baci, a presto.
verissimo! hai ragione!!! sprigiona tutto il suo sapore! grazie baci
Gusto e leggerezza….ciò che ci vuole in questi giorni! 🙂
Complimenti, un bacione!
Buonissimo e leggero per il post Natale!! Baci Elisabetta
Ciao Cara, ci voleva proprio una bella ricetta leggera dopo tanto mangiare!! Ottimo, buona giornata!!
Il branzino lo adoro e cucinato così deve essere favoloso 🙂 Bravissima!!
adoro il branzino! 😛
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Che buono! L’hai preparato alla perfezione!
Bravissima!
Anch’io lo faccio così! Tu lo hai presentato come sempre benissimo!
Super ricetta, leggera e allo stesso tempo gustosa. bravissimaaaaa
Questa tecnica di cottura x il pesce è quella che preferisco in assoluto..semplice, saporita e non sporca quasi niente! Cosa chiedere di +???
Ottima proposta!
la zia Consu
Buono il branzino, è uno dei pochi piatti a base di pesce che mi piace! Ottima ricetta!
Un abraccio
Elena
http://scorzadilimoneblog.wordpress.com
Cara Annalisa ci voleva proprio una ricetta gustosa e leggera! Sto mangiando il tuo piatto con gli occhi! Un bacione 🙂
buono, semplice e veloce! questa ricettina fa proprio al caso mio che in questi giorni ho pochissimo tempo!
un abbraccio
lo adoro *.* tutto al cartoccio viene fantasticamente!!!!! 😀