Pasta alle melanzane

Eccoci qui con un piatto un po’ estivo! Con la speranza che l’estate non tardi ad arrivare. Questa e’ un’ottima ricetta che spazzolano anche i bimbi, perlomeno la mia piccola si.

Ecco la pasta con le melanzane :

Pasta alle melanzane
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Pasta alle melanzane, pasta condita con un ortaggio dalla polpa cremosa e piccantina
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 320 g di pasta (io penne)
  • 1 grossa melanzana
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • basilico q.b.
  • scaglie di ricotta salata
  • olio evo
Preparazione
  1. Rosolare con un filo di olio lo spicchio di aglio e lo scalogno.
  2. Unirvi mezza melanzana tagliata a dadini piccoli e cuocerla per 5 minuti
  3. Aggiungere la passata, il sale, il basilico e l'origano
  4. Cuocere fino al restringimento del sughetto (circa un'ora), allungando con un pò di acqua.
  5. Tagliare a fettine l'altra metà della melanzana e cuocerla a parte in una padella con un pò di olio fino a farla arrossire.
  6. Cuocere la pasta e farla saltare nel sughetto di melanzane aggiungendo un pò di acqua di cottura se necessario.
  7. Servire la pasta unendo le melanzane e una grattugiata di ricotta salata.

 

Buona settimana a tutti!

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5 risposte a “Pasta alle melanzane”

  1. Ah questa ricetta la faccio anche io soprattutto quando ci sono le melanzane viola che mi piacciono di più!!! Mamma mia che fame queste foto sono proprio invitanti!! baci Elisabetta

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