Orata al forno con verdurine, un pesce raffinato con un contorno delicato
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Serves: 2
Ingredienti
2 orate di media misura
mezza melanzana
una grossa patata
2 carote
2 zucchine
olio evo
sale e pepe q.b.
succo di limone q.b.
vino bianco
1 spicchio di aglio
prezzemolo q.b.
pan grattato q.b.
qualche oliva
Preparazione
Lavare bene le orate e pulirle (io le ho comprate gia' eviscerate)
Marinarle per qualche ora con un'emulsione di olio, sale, succo di limone, vino bianco e pepe.
Lavare e tagliare a dadini piccoli tutte le verdure
Ungere una padella antiaderente, rosolare lo spicchio di aglio e cuocervi le verdurine circa 10-15 minuti aggiustando di sale.
Prendere una teglia ungerla di olio, disporvi sul piano le verdurine, adagiarvi sopra le orate precedentemente salate all'interno e strofinate con aglio.
Cospargere con un po' di olive e pangrattato.
Cuocere a 180° per 45 minuti fino a gratinatura completa, se necessario aggiungendo verso la fine un po' di acqua.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/orata-forno/