Crema di ceci arricchita con prezzemolo, paprika, olio e salsa tahina
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: mediorientale
Ingredienti
300 g di ceci secchi (chi preferisce gia' lessati in barattolo)
70 ml di olio
50 g di sesamo
sale q.b.
prezzemolo q.b.
scorza di 1 limone
paprika dolce
menta q.b.
Preparazione
Mettere nel mixer il sesamo con l'olio e frullare cosi' da ottenere la salsa tahina.
Aggiungere ora i ceci.
Se li avete in barattolo direttamente, altrimenti fateli cuocere un'oretta in abbondante acqua salata dopo averli lasciati in ammollo per tutta la notte.
Aggiungere la paprika,la scorza di limone, il prezzemolo,ancora un po' d'olio, un po' di acqua calda, aggiustare di sale e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Guarnire con qualche fogliolina di menta.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/hummus-di-ceci/