Baccelli di fave in umido - vegan recipe
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Baccelli di fava recuperati, saltati in padella con sugo di pomodoro e peperoncino...Non si butta via nulla, cibo del riciclo
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 1 Kg di fave
  • un pizzico di peperoncino
  • 1 cipollotto
  • 100 ml di sugo di pomodoro
  • sale
  • olio evo q.b.
  • prezzemolo q.b.
Preparazione
  1. Sbucciare le fave, tenere da parte il legume e cucinarlo come preferite.
  2. Tenere invece i baccelli, lavarli bene,pulirli dai filamenti e tagliarli a pezzetti
  3. Sbollentarli 15-20 minuti circa in acqua salata.
  4. Scolarli.
  5. In una padella antiaderente, rosolare il cipollotto precedentemente affettato finemente con un pizzico di peperoncino.
  6. Unire le fave, il pomodoro, il prezzemolo e aggiustare di sale.
  7. Cuocerle a fuoco medio per circa 5- 10 minuti.
  8. Ottime con la crema di fave spalmata su pane senza lievito o chapati
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/bacelli-di-fave-in-umido/