Pollo freddo tagliato a striscioline condito con una golosa maionese a cui e' stata aggiunta della farina di mandorle
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 2
Ingredienti
Per il pollo :
4 fette di petto di pollo
alloro, rosmarino
sale q...
vino bianco q.b.
Per la maionese alle mandorle:
3 tuorli
un pizzico di sale
1 cucchiaino di limone
1 cucchiaino di aceto bianco
olio evo q.b.
1 cucchiaio di farina di mandorle
Preparazione
Cuocere il petto di pollo in una padella antiaderente con un po' di olio e gli aromi, sfumare con vino bianco e rosolare fino a completa cottura circa 20-25 minuti.
Farlo raffreddare e tagliarlo a striscioline.
A questo punto preparare la maionese.
Nel boccale del minipinner mettere i tuorli a temperatura ambiente.
Contemporaneamente unire un pizzico di sale, il limone e l'aceto.
Azionare il minipinner e a questo punto versare l'olio a filo piano piano, fino ad ottenere la consistenza giusta.
Una volta pronta unire il cucchiaio di farina di mandorle e mescolare.
Condire il pollo a striscioline con la maionese ottenuta.
Trasferire il tutto in frigorifero per un'oretta, servire freddo.
Note
Le porzioni indicate sono relative, potete anche fare delle miniporzioni tipo finger food e quindi bastera' per piu' persone.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/pollo-freddo-con-maionese-alle-mandorle/