Eccomi tornata!
Fatevi due sfiziosini , ecco come fare i vaulevant con pate’ di olive :
Voulevant ripieni con patè di olive
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Preparazione del Voulevant al patè d'olive
Autore: Annalisa
Ricetta: Antipasto
Cucina: internazionale
Serves: 4
Ingredienti
- 8 cestini per voulevant (per farli in casa con la pasta sfoglia vedi qui)
- 300 gr. di olive nere di gaeta fresche (vanno bene anche in salamoia)
- 1 filetto di acciuga
- ½ spicchio d'aglio
- sale
- 100 ml di olio d'oliva extra vergine
Preparazione
- Lavare le olive sotto acqua corrente, snocciolarle e tagliarle a pezzetti.
- Mettere in un frullatore le olive, l'aglio, il filetto di acciuga ed un pizzico di sale.
- Frullare aggiungendo gradualmente l'olio fino ad ottenere un composto cremoso.
- Farcire i voulevant con il patè di olive ottenuto e guarnire posizionando sulla superficie un oliva intera.
Note
Per rendere il patè di olive più particolare potete aggiungere un pizzico di peperoncino
Siamo tornati da 3 giorni stupendi e rilassanti nella meravigliosa Toscana!!! Sui colli senesi, Siena e San Giminiano!! Ho visto raccogliere le olive, abbiamo camminato in mezzo agli ulivi come facevo quando andavo sulla collinetta nella campagna di mia nonna.
Quindi tanto per rimanere in tema vi faccio assaggiare un po’ di olive.
Una bottiglietta di olio Nuovo me la sono portata a casa.
Byebye
Buoniiii!!!! Che fame!
Baci
Questo proprio mi piace da matti copiato buona domenica.
Il patè di olive con quella punta sapida delle acciughe mi piace molto. I vol ou vent mi sono sempre piaciuti…. ok, per che ora passo? ^_^
Buona domenica cara!!
Bentornata! Ricettina molto utile e sfiziosa per degli spuntini veloci! Baci
Elisabetta
Bentornata tesoro, hai fatto proprio bene a goderti 3 giorni di assoluto relax con la tua famiglia! Poi quella zona della Toscana è favolosa e immersa in un’atmosfera d’altri tempi ^_^
Bono l’olio novo e questi cestini sono uno sballo
Buona domenica <3
la zia Consu
che delizia! complimenti buona domenica
Una ricetta fantastica, complimenti!!!
semplici e tanto sfiziosi, brava!!!
Ciaooooooooo divertiti?Noi siamo rimasti a casa…ottima ricetta tesorooooo
divertiti e riposati! posto magnifico!
Bella la Toscana. ci sono stata diverse volte per un settimana in agriturismo. Ci manco da 6 anni, prima di sposarmi, ora con i bimbi viaggio poco o niente. Ricordo ancora i profumi dei campi concimati al risveglio mattutino e le distese di girasoli che ad ogni tramonto chinavano il dorato capo. Belle emozioni bei viaggi, bella gente. Quanto alla ricetta, bella idea, te la ruberò per prepararli al mio prossimo bouffet. Bacioni, a presto
Mi piacciono!!
un aperitivo così è sempre ben accetto in casa mia! bravissima!
un abbraccio Linda
sfiziosissimi, perfetti per l’aperitivo!
baci
Alice
Ottimi, per un aperitivo veloce…