Ecco un piatto della “tradizione” culinaria di casa mia, lo spezzatino di vitello con patate e piselli. Mia mamma come ben sapete fa pochi piatti e questo è uno dei suoi cavalli di battaglia. In una fredda giornata invernale ecco un caldo spezzatino fumante:
Spezzatino di vitello con patate e piselli
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Lo spezzatino di vitello con patate e piselli fatto con la ricetta di mamma.
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 350 g di bocconcini di vitello
- 300 ml di passata di pomodoro
- 200 g di piselli
- 2 patate grosse
- brodo vegetale q.b.
- Sale q.b.
- olio evo q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
- aromi (prezzemolo salvia alloro)
- 1 piccola cipolla
Preparazione
- Tagliare a pezzettini la cipolla e rosolarla in una capiente padella con un filo di olio.
- Aggiungere i bocconcini di vitello salare e aggiungere gli aromi.
- Cuocerli a fuoco vivo per 5 minuti sfumando con vino bianco
- Dopodiche' abbassare il fuoco e aggiungere la passata di pomodoro.
- Cuocere per un'oretta con coperchio chiuso.
- Se dovesse asciugare bagnare con un po' di brodo.
- Dopo un'ora aggiungere la patata tagliata a pezzetti e far cuocere per mezz'ora poi aggiungere i piselli (io surgelati) e cuocere ancora per una mezz'ora circa bagnando se necessario con brodo.
- Al termine della cottura deve risultare un sughetto cremoso con carne morbida.
E’ ottimo per fare la scarpetta e piace anche ai bimbi! baci
Un buon piatto sostanzioso e saporito!
Ottimo!!!
Molto invitante, che profumino cara!!!!!
Che meraviglia il tuo spezzatino Annalisa!!!
Complimenti deve essere saporitissimo!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Fantastico! Lo adoro! Ciao cara!
Spezzatino con patate lo adoro, senza i piselli però non mi piacciono proprio insieme al pomodoro! Baci Elisabetta
Lo spezzatino è uno dei piatti che fa spesso anche mia mamma! Lo trovo gustoso e invitante, perfetto per il periodo freddo. Un ottimo piatto della domenica o per quando ci si vuole coccolare un po’!
lo adoro, in inverno lo preparo molto spesso ma non ho mai aggiunto i piselli, grazie per l’idea!
un abbraccio Linda
Non mangiando carne, su questo piatto non mi esprimo! 😛
Nameless Fashion Blog
Nameless Fashion Blog Facebook page
un classico confort food nelle sere invernali !
baci
Alice
Ciao Annalisa 🙂 Questo è uno dei miei piatti preferiti, che buono! 😛 Bravissima, un abbraccio e buona serata :*
Piatto buono e saporito, e se poi ci fai la scarpetta diventa golosissimo! Baci
Appena ho letto la tua descrizione ho pensato subito che potrei averla scritta anch’io visto che anche mia mamma non fa tanti piatti ma tra quei pochi lo spezzatino di vitello con patate e piselli è un must!!!! Veramente invitante, dalla foto mi sembra quasi di sentirne il profumo….scarpetta pronta!!!!
Piatto completo il tuo spezzatino, io lo faccio o con le patate o con i piselli, la tua versione non l’ho mai provata. Grazie per avercela fornita. Bacioni
Adoro questo piatto, ricco e saporito , un vero comfort food in queste fredde giornate . Un abbraccio, buona giornata Daniela.