Risotto alle fragole

E’ quasi arrivata l’estate e con essa la frutta che tutti adorano, fragole, ciliegie, frutti di bosco, pesche ecc.

Qualche tempo fa con mia figlia e mio marito sono andata alla cascina vicino casa per raccoglierle, “La Pelesa” di Castel Cerreto (BG), ovviamente a km 0.

E’ stata una bella esperienza, c’erano molte famiglie con i bambini che si sono divertiti moltissimo e di sicuro a casa avranno apprezzato  il risotto alle fragole 😀 !

Almeno per la mia è stato cosi’.:D

A voi la ricetta:

Risotto alle fragole
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Risotto alle fragole profumato da foglioline di menta e granella di pistacchi
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 320 g di riso carnaroli
  • 120 g di fragole
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • 20 g di burro
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 bicchiere di prosecco
  • granella di pistacchi
Preparazione
  1. Preparare il brodo vegetale.
  2. In una pentola rosolare lo scalogno finemente affettato
  3. A questo punto unire il riso tostarlo e sfumarlo con un bicchiere di prosecco
  4. Aggiungere il brodo.
  5. Verso fine cottura unire le fragole e continuare a girare.
  6. Terminata la cottura mantecare con burro eformaggio
  7. Servire guarnendolo con qualche fogliolina di menta, fragole fresche e granella di pistacchio

 

Raffinato e goloso;)

 

risotto alle fragole

risotto alle fragolerisotto alle fragole

 

risotto alle fragole

 

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