focaccine farina kamut riso

Focaccine veloci di riso e Kamut

Pubblicato il Pubblicato in Appetizers and snacks, Cucinare

Questa ricetta è stata fatta in un momento di fretta,  non volevo comprare il pane , avevo un cubetto di lievito aperto a meta’ del giorno prima e cosi’ a mezzogiorno ho deciso di impastare delle focaccine per la cena.

Esperimento piu’ che riuscito e l’ accoppiata farina di kamut, farina di riso è il top.

Ve lo faro’ vedere prossimamente con la ricetta della mia frolla preferita.

Ottime da surgelare, pronte in ogni occasione!

A voi le focaccine :

Focaccine veloci di riso e Kamut

 
golose focaccine fatte con farina di riso e farina di kamut
Autore:
Ricetta: Appetiser
Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 150 g di farina di riso
  • 350 g di farina di kamut
  • 12g di lievito di birra
  • 20 ml di olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 250 ml di acqua tiepida
  • origano q.b.
  • sale grosso q.b.

Preparazione

  1. Unire le due farine
  2. Aggiungere lo zucchero ed il sale
  3. Disporre a fontana
  4. Al centro versare il lievito sciolto in un po' d'acqua, l'olio e cominciare ad impastare.
  5. Aggiungere la restante acqua e formare un impasto omogeneo.
  6. Far lievitare fino al raddoppio.
  7. Staccare quindi delle palline e porle su placca da forno.
  8. Con i polpastelli imbevuti di olio appiattire le palline, cospargerle di origano e sale grosso.
  9. Infornare a forno preriscaldato a 200°C per mezz'ora.
Note
I tempi di preparazione includono la lievitazione
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 

Buona merenda 😉

 

focaccine farina kamut riso

focaccine farina kamut riso

focaccine farina kamut riso

Un pensiero su “Focaccine veloci di riso e Kamut

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Rate this recipe: