Il piatto di oggi è nato per puro caso, dal fatto che mi era avanzato del pane da un’impanatura. A dir la verità mi sono un pò ispirata per così dire a “Giorgione orto e cucina”, una trasmissione di Gambero Rosso che adoro!!! Forse perchè assomiglia un pò alla mia cucina, ricca di verdure, casalinga e senza tanti fronzoli. Lui è un personaggio fortissimo, con il suo pancione, la sua salopette che non molla mai e le sue teglie superusate, che assomigliano a quelle che usava mia nonna!hi.hi.hi…piace anche a mia figlia. Un giorno aveva cucinato delle polpette di pane ma un pò diverse da quelle che vi propongo oggi, un pò più articolate.
Per la serie non si butta via nulla, ecco queste polpettine di pane con sorpresa formaggiosa super saporite e golose:
- 100 g di pane grattugiato
- 2 uova
- 60 g di formaggio grattugiato
- 6 dadini di formaggio semi stagionato saporito a piacere (per me asiago)
- maggiorana q.b.
- prezzemolo
- sale q.b.
- olio di oliva o evo
- farina q.b.
- In una ciotola unire al pangrattato le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, la maggiorana.
- Salare un poco e formare un impasto omogeneo.
- Prendere un pò di impasto, formare delle palline e al centro mettere un cubetto di formaggio semi stagionato.
- Chiudere bene e passare la pallina nelle farine e cuocere in una padella con olio di oliva giunto a temperatura.
- Cuocerle 5 minuti rigirandole di modo che si arrossino bene.
- Servir ben calde
Ciao a tutti e buon appetito!!!
bellissima ricetta, ti avviso già che te la copio! baci
Ciao Cris! copia pure! vedrai come sono buoneeee! baci
Sono buonissime!! Io le ho fatte ripiene di speck e formaggio 🙂 a casa sono finite in un batter d’occhio!! Bravissima tesoro! Un bacione
mmmm…golose cosi’! baci
Una bella idea anche se pane grattugiato non mi avanza mai lo acquisto dal panettiere perchè non mangiando pane non ho mai vecchio per l’uso. Però è un ideona. Buona giornata.
Grazie carissima un abbraccio!…ah…sei stata nominata nel post delle carote viola..http://ricette.donnaecasa.it/chips-di-carote-viola/…..un abbraccio e a presto!
Che idea strepitosa, Annalisa!!! Gustosissime le polpette di pane e con un ripieno golosissimo.
Un abbraccio grande!
MG
Ahahah! Lo adoro anche io Giorgione, ha sempre delle ricettine valide! Le tue polpettine però non hanno nulla a che invidiare alle sue!! Quel ripieno cremoso le rende ancora più appetitose! Un bacione! 🙂
Una proposta sfiziosa e gustosissima!!! Complimenti, un abbraccio
Un riciclo con i fiocchi e poi si sa che quando meno ci si aspetta possono nascere dei capolavori…brava Annalisa ^_*
Adoro le sorprese, che gusto!!!!!
Ma che bella idea Annalisa!!
Non vedo l’ora di provarle!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Non conoscevo questa trasmissione, ma il titolo è molto simpatico! Deliziose le polpette!
c’est bien appétissant, j’adore
bonne soirée
Fanno venire l’acquolina. ..io per i fritti sono golosa!baci Elisabetta
Sfiziose e gustose, da provare.
Buon we
Le adoro anche io… compro il pane in più per farlo asciugare e poi farci le polpette di pane 🙂
Buona domenica cara
E per puro caso è nata una vera delizia! Bellissima scoperta! 🙂
Un abbraccio!