Salve gente, come è andato il fine settimana? Qui all’insegna delle festicciole!
Quella di oggi e’ ancora una ricetta di casa, ultimamente mi balenano nella mente.
Queste sono le patate al pomodoro che faceva spesso mia mamma. Sono un bel salvacena, le cucinava spesso la sera.
Ottime abbinate a dei formaggi.
E’ una ricetta semplice, ma un modo diverso e gustoso di mangiare le patate:
Patate al pomodoro
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Patate al pomodoro tramandate da mamma a figlia
Autore: Annalisa
Ricetta: contorno
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 800 g di patate
- 100 g di salsa di pomodoro
- sale q.b.
- Prezzemolo e maggiorana q.b.
- olio evo
- Acqua q.b.
- pepe a piacere
- 1 piccola cipolla
Preparazione
- Affettare finemente la cipolla e rosolarla in una padella con un filo di olio.
- Tagliare a tocchetti le patate e unirle alla cipolla. Farle dorare un po' con l'olio per 2 minuti.
- Dopo di che ricoprirle di acqua, aggiungere la salsa di pomodoro, il prezzemolo, la maggiorana e salare. Aggiungere ancora un filo di olio e cuocere per una mezz'oretta fino a che si asciughino bene e formino un bel sughetto.
- Servire con una spolverata di pepe se lo desiderate.
3.2.2265
Buon inizio settimana a tutti.