Sta per arrivare la Pasqua!
State pensando al menu’? Io un po’ si, ma siccome avrò solo i miei genitori non farò troppe portate.
Questa ricetta potrebbe essere uno spunto per il pranzo di Pasqua.
Devo essere sincera, l’ispirazione l’ho presa dal blog ” La cucina di stagione” di Claudia Bonera, lei li aveva chiamati strudel di patate ai frutti di mare.
Oggi però propongo una mia versione, ho pensato innanzitutto di utilizzare le patate viola, perché volevo un colore strepitoso (cosa che non han dato, probabilmente le patate non erano mature abbastanza e quindi non abbastanza viola.. boh! ) comunque il sapore è stato un successone.
Ho fatto un ripieno di funghi e ho unito tutto con una fonduta e delle cialde di pecorino.
Ecco la ricetta, Pasta di patate viola ai funghi su fonduta di pecorino:
- 400 g di patate viola
- 1 tuorlo
- farina quanto basta
- sale q.b.
- 50 g di funghi freschi
- olio evo
- mezza cipolla
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- una spruzzata di vino bianco
- 100 g di pecorino
- latte fresco q.b.
- Io ho utilizzato i funghi secchi messi in ammollo qualche ora.
- Rosolare con un filo di olio la cipolla e l'aglio, unire i funghi, salare, sfumare con il vino bianco, spolverare di prezzemolo e cuocere per una trentina di minuti circa.
- Lessare le patate con la buccia per una mezz'oretta circa
- Pelarle e ancora tiepide passarle nello schiacciapatate.
- Aggiungere un po' di sale, il tuorlo e la farina quanto basta a formare un impasto omogeneo come quello degli gnocchi.
- Stendere l'impasto magari tenendolo all'interno della carta da forno per facilitare l'operazione. Formare due rettangoli e riempirli di funghi precedentemente cucinati :
- Una volta aver riempito i rettangoli con i funghi arrotolare la pasta e riporla su dei fogli di carta stagnola arrotolando bene e chiudendo bene.
- Farli bollire per 7 minuti circa.
- A questo punto scolarli, farli freddare, tagliarli a tocchetti di 4 o 5cm in lunghezza e farli rosolare con un pò di burro.
- Nel frattempo sciogliere il pecorino con un pò di latte per guarnire ed insaporire il piatto.
Ciao ma che originale questa ricetta molto appetitosa!!! Baci Elisabetta
Non stentoa credere che questo piatto sia stato un successone, Annalisa! Le foto e le tue indicazioni sono molto eloquenti! Brava!!!
Buono ma il viola non incontra il favore di maritozzo. Buona Pasqua a te e Famiglia
Grazie carissima buona Pasqua anche a te! un abbraccio e a presto!
che bella idea! molto interessante da inserire nel menù!
ricetta particolarissima…tutta da provare. Bravissima
Annalisa, una bellissima proposta per la ricorrenza pasquale! Ottima reinterpretazione, quel che conta è metterci sempre un pizzico di farina del proprio sacco! Questa ricetta è al 100%tua e davvero strepitosa!
Un bacio
Lore
Mamma mia che ricettina originale! Sai che non ho mai cucinato le patate viola? Bella idea per un pranzo che voglia stupire i commensali. Bacioni,a presto.
uff qui non le trovo le viola 🙁 bellissimo piatto!
da provare 😉
adoro le patate viola, questa ricetta è davvero sfiziosa! Approfitto per farti i miei migliori auguri di Buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
Tantissimi auguri di Buona Pasqua anche a te! baci e a presto!
stupenda anche la presentazione!
Nameless Fashion Blog
Bellissima ricetta! Un mix di sapori davvero super! Complimenti Annalisa! Un bacione!!
Molto molto molto interessante!
Brava brava brava!
Un abbraccio,
Ile
une recette délicieuse et savoureuse bravo
bonne soirée