Torta di mele e mandorle gluten free

Oggi posto un dolcetto, in vista di domani che è Domenica e ci sta 😉

Come dice mia figlia è meglio della pasticceria, buonissima! Voto 110 e lode! 😀

Poi se siete celiaci meglio ancora, questa è anche per voi.

Torta di mele e mandorle senza glutine, fatta con pochi ingredienti, senza burro, solo uova , mele e farina di mandorle.

Ricetta:

 

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torta di mele e mandorle gluten free
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Delicatissima torta di mele frullate e farina di mandorle ottima per tutti celiaci e per la merenda dei bimbi
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 3 mele
  • 200 g di farina di mandorle
  • 110 g di zucchero
  • 4 uova
  • mezza bustina di lievito
  • un goccio di latte se necessario
Preparazione
  1. Tagliare le mele, cuocerle con due cucchiai di zucchero presi dal totale e un po' di acqua.
  2. Farle caramellare un po'.
  3. Metterle nel frullatore insieme alle 4 uova.
  4. Frullare.
  5. Aggiungere poi la farina di mandorle, lo zucchero e frullare ancora.
  6. Se il composto non vi risulta troppo denso aggiungere un goccio di latte ( a me non è servito)
  7. Aggiungere il lievito per dolci, mescolare bene.
  8. Trasferire il composto in una tortiera da 22 cm foderata di carta da forno
  9. Cuocere in forno statico per 40-45 minuti a 140°C

Se tutto va bene, ci sara’ anche un piccolo video per questo dolcetto che postero’ a breve!

Buona merenda ;)!

torta di mele mandorle senza glutine

 

torta di mele mandorle senza glutine 2

Cannelloni di pesce

cannelloni ripieni di pesce

Ciao! Oggi una ricetta di pesce tutta d’un pezzo ;), i cannelloni.

Premesso che li preferisco tradizionali, questi cannelloni di pesce ogni tanto ci stanno, per cambiare un po’ il solito menu’!

A voi la ricetta:

 

Cannelloni di pesce
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
cannelloni al forno ripieni di pesce
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 8 sfoglie di lasagne da scottare
  • 1 filetto di nasello
  • 10 g di mazzancolle
  • 20 g di moscadini
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco q.b.
  • passata di pomodoro q.b.
  • 10 g di besciamella
  • sale q.b.
  • pan grattato q.b.
  • olio evo
Preparazione
  1. Scottare le fette di lasagne in acqua bollente salata
  2. Metterle su un canovaccio e farle raffreddare.
  3. Pulire il pesce, tagliarlo a pezzetti, lasciare qualche mazzancolla con guscio per la decorazione del piatto finale
  4. Scaldare una padella antiaderente con un po' di olio e soffriggere l'aglio, unire il pesce, sfumare con il vino bianco, aggiungere un po' di passata,salare, spolverare di prezzemolo e cuocere per circa una ventina di minuti, fino a che il sughetto si restringa per bene.
  5. Rendere il composto in poltiglia e solido, se dovesse servire aggiungere un po' di pan grattato.
  6. Ungere una pirofila da forno, prendere una sfoglia di lasagna, riempirle con un po' di composto e comporre la teglia.
  7. Preparare la besciamella( se non la gradite uilizzate un po' di panna ma poca)
  8. Aggiungere qualche cucchiaio di panna.
  9. Cospargere di pangrattato
  10. Infornare a 180° per circa 20-25 minuti fino a che i cannelloni si arrossino per bene.

N.B. : Ho utilizzato la besciamella , ma mettetene poca, a mio avviso con il pesce questo tipo di  condimento cosi’ come la panna, non si sposa bene, è solo per non seccare la pasta in forno.

B. appetito!

 

cannelloni ripieni di pescecannelloni ripieni di pesce

Pollo al limone in forno

cosce di pollo al limone

Oggi dovrete accendere il forno, ovviamente se la temperatura ve lo concede, questo è un secondo diverso dal solito:D

Questa ricetta me l’ha passata una mia amica, è con pochi ingredienti ma ve lo assicuro farete un figurone!

A voi:

 

pollo al limone in forno
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Pollo delicatissimo cotto al forno fatto marinare con limone e aromi
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 1 pollo a pezzetti
  • 1 limone a fette
  • olio q.b.
  • rosmarino q.b., aloro, salvia q.b.
  • sale q.b.
Preparazione
  1. Lavare bene il pollo a pezzetti e salarlo.
  2. Prendere un sacchetto cuki gelo, mettere il pollo, il limone a fette, gli aromi vari e un po di olio.
  3. Far marinare mezza giornata.
  4. Prima di cucinarlo toglierlo dal sacchetto, metterlo in teglia col limone e gli aromi, cuocere mezz'oretta, tre quarti d'ora circa fiinche' viene bello dorato

Buon appetito!

 

cosce di pollo al limonecosce di pollo al limone

 

Insalata fredda di riso venere

riso venere freddo salmone pomodorini

Eccomi tornata! Siete andati in vacanza, vi siete riposati?

Beh io devo dire di si ed ho anche mangiato veramente bene!

Vi piace la montagna?!.. Andate in  Trentino, è Il top  cosi’ come  la sua cucina, dato che il territorio offre materie prime veramente genuine.

Ma torniamo a noi e al caldo, come non apprezzare i piatti freddi.

Il riso freddo fa da padrone d’estate, questa è una versione con salmone affumicato, rucola e pomodorini, un mix di sapori delicati e gustosi.

Per un riso diverso dal solito ho utilizzato il riso venere, che adoro, ricco di proprieta’ e minerali.

 

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Insalata fredda di riso venere
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Delizioso piatto freddo composto da riso venere, rucola, pomodorini e salmone affumicato
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 250 g di riso venere
  • ⅘ fettine di salmone affumicato
  • 1 mazzetto di rucola
  • 10-15 pomodorini
  • olio evo q.b.
  • sale pepe q.b.
  • succo di limone
Preparazione
  1. Far bollire il riso venere per 40-45 minuti, far raffreddare
  2. Nel frattempo in una ciotola unire il salmone tagliato a striscioline, i pomodorini tagliati a meta' e la rucola lavata a asciugata.
  3. Aggiungere il riso raffreddato, condire con olio, limone sale e pepe.

 

Buon appetito!

riso venere freddo salmone pomodoriniriso venere freddo salmone pomodorini - foto2

 

Pasta di lenticchie con sugo di melanzane – gluten free

penne farina lenticchie alla parmigiana

Ciao ragazzi, oggi un’altro primo goloso e gluten free!!!!

La pasta di lenticchie con sugo alle melanzane è un primo sfizioso ed anche senza glutine.

Questo tipo di pasta la trovate nei migliori ipermercati, negozi bio come ad esempio Natura SI ed anche MD, la potete trovare anche con  farina di piselli.

Ottimo escamotage per dare i legumi ai nostri bimbi, anche perche’ è delicata e condita con il sugo di pomodoro non si accorgeranno di nulla :D.

Adatta a tutti i celiaci.

A voi la ricetta:

 

Pasta di lenticchie con sugo di melanzane
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Pasta fatta con farina di lenticchie condita con melanzane, mozzarella sugo di pomodoro, piatto senza glutine, ideale per celiaci
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 250 g di pasta con farina di lenticchie
  • sugo di pomodoro q.b.
  • 1 mozzarella a cubetti
  • una melanzana
  • olio evo q.b.
  • sale pepe q.b.
  • 1 scalogno
  • menta per decorare
Preparazione
  1. Tagliare sottilmente lo scalogno
  2. Tagliare a dadini la melanzana
  3. Rosolarla in un wok saltapasta per una mez'oretta con sugo di pomodoro, basilico un pizzico si sale.
  4. Portare a bollore dell'abbondante acqua, salare e cuocervi la pasta di legumi per i minuti indicati sulla confezione.
  5. Scolarli, tuffarli nel sughetto di melanzane.
  6. Servire con mozzarella a cubetti, basilico e una spolverata di pepe.

Buon appetito!

 

penne farina lenticchie alla parmigiana

penne farina lenticchie alla parmigiana

 

penne farina lenticchie alla parmigiana

Pollo freddo con maionese alle mandorle

pollo freddo maionese mandorle

Questa ragazzi è una ricetta top…estiva, fresca, golosa, insomma il pollo freddo con maionese alle mandorle le ha tutte, è assolutamente da fare!

Me l’ha consigliato un’amica che ho scoperto essere una fonte inesauribile di ricette ed è anche bravissima a cucinare.

Vi sembrera’ difficile, ma con un po’ di attenzione la maionese uscira’, anche  a me la prima volta è andata buca, ma poi ho ingranato il metodo, sopratutto mi trovo bene con il minipinner, quindi insistete.

Provatelo questo pollo e poi mi farete sapere!!!

 

Pollo freddo con maionese alle mandorle
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Pollo freddo tagliato a striscioline condito con una golosa maionese a cui e' stata aggiunta della farina di mandorle
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 2
Ingredienti
  • Per il pollo :
  • 4 fette di petto di pollo
  • alloro, rosmarino
  • sale q...
  • vino bianco q.b.
  • Per la maionese alle mandorle:
  • 3 tuorli
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di limone
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • olio evo q.b.
  • 1 cucchiaio di farina di mandorle
Preparazione
  1. Cuocere il petto di pollo in una padella antiaderente con un po' di olio e gli aromi, sfumare con vino bianco e rosolare fino a completa cottura circa 20-25 minuti.
  2. Farlo raffreddare e tagliarlo a striscioline.
  3. A questo punto preparare la maionese.
  4. Nel boccale del minipinner mettere i tuorli a temperatura ambiente.
  5. Contemporaneamente unire un pizzico di sale, il limone e l'aceto.
  6. Azionare il minipinner e a questo punto versare l'olio a filo piano piano, fino ad ottenere la consistenza giusta.
  7. Una volta pronta unire il cucchiaio di farina di mandorle e mescolare.
  8. Condire il pollo a striscioline con la maionese ottenuta.
  9. Trasferire il tutto in frigorifero per un'oretta, servire freddo.
Note
Le porzioni indicate sono relative, potete anche fare delle miniporzioni tipo finger food e quindi bastera' per piu' persone.

Buon appetito!

 

pollo freddo maionese mandorle

pollo freddo maionese mandorle

pollo freddo maionese mandorle

Salmone alla griglia zenzero e lime

salmone grigliato al lime

Ciao Ragazzi! Visto il caldo  e la poca voglia di cucinare vi lascio una ricetta velocissima per grigliare il pesce.

Ho pensato di insaporire il salmone con questa imitazione del salmoriglio, rivisitato con zenzero e lime piuttosto che con il semplice limone.

A voi la ricetta, salmone alla griglia zenzero e lime:

Salmone alla griglia zenzero e lime
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
salmone alla griglia aromatizzato con un marinatura di zenzero e lime
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 4 filetti di salmone
  • una pizzico di zenzero fresco grattugiato q.b.
  • mezzo lime
  • prezzemolo
  • olio evo q.b.
  • sale fino
  • sale grosso q.b.
  • 1 spicchio di aglio
Preparazione
  1. Lavare, togliere la pelle e le lische al salmone e asciugarlo
  2. In una ciotola a parte spremere mezzo lime, unire un po' di olio, sale e una grattugiata di zenzero
  3. Marinare il salmone con questo intingolo e tenere in frigorifero per almeno un'oretta.
  4. Strofinare con l'aglio una bistecchiera tipo griglia, scaldarla bene e cospargerla di sale grosso.
  5. Porvi i filetti di salmone tolti da marinatura e grigliarli bene fino a completa doratura.
  6. Servire cospargendo con la marinatura rimasta.

 

Buon appetito!

salmone grigliato al lime

salmone grigliato al lime

Tortino patate, salmone e fiori di zucca

tortino patate salmone zucchine

Con questo post vi farò venire un po’ caldo, il forno lo dovete accendere, ma per questa ricetta ne vale la pena!

Il tortino di patate, salmone e fiori di zucca oltre ad essere gustoso è anche scenografico, se avete qualcuno a cena farete di sicuro un figurone!…buono anche tiepido.

A voi la ricetta!

 

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Tortino patate, salmone e fiori di zucca
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Delizioso tortino di patate, zucchine, salmone avvolto in fiori di zucca
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 12
Ingredienti
  • 500 g di patate
  • 2 zucchine
  • 8-10 fiori di zucca con la loro zucchina
  • 1 piccola fetta di salmone sottile
  • 40 g di formaggio grana
  • 4-5 cucchiai di pan grattato
  • 2 uova
  • burro q.b.
Preparazione
  1. Bollire le patate e schiacciarle nello schiacciapatate in una ciotola.
  2. Grattugiare le zucchine, comprese quelle del fiore ed unirle alle patate
  3. Lasciare da parte i fiori, lavarli accuratamente, togliere delicatamente la parte interna.
  4. Sminuzzare finemente il filetto di salmone al coltello e unirlo alle verdure e alle patate.
  5. Aggiungere poi le uova, il formaggio, il pangrattato e aggiustare di sale.
  6. Formare un composto omogeneo.
  7. Imburrare dei pirottini per muffin o anche piu' grandi a seconda di quello che si ha.
  8. Cospargerli di pangrattato e foderarli con i fiori di zucca.
  9. All'interno mettere il composto e chiudere.
  10. Infornare a 180°C per circa 20 minuti, fino a completa doratura.
Note
Le porzioni sono relative, dipendono sempre dalla grandezza dei pirottini

 

Buon appetito!

tortino patate salmone zucchine

 

tortino patate salmone zucchine

Insalata di miglio freddo

miglio freddo in insalata

Eccomi tornata!..ma che caldo fa????.. Il forno per ora non si tocca quindi ogi in bel piatto freddo.

Ecco come potete utilizzare il miglio se vi piace !

Insalata di miglio freddo:

Insalata di miglio freddo - gluten free
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
miglio freddo con verdure mozzarella e olive, ricetta gluten free
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 250 g di miglio
  • 2 mozzarelle
  • Dadini di melanzana
  • 1 zucchina
  • una manciata di piselli
  • olive q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
Preparazione
  1. Cuocere il miglio in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, circa 15 minuti
  2. Nel frattempo in una ciotola tagliare la mozzarella a dadini, la zucchina e la melanzana a pezzettini cotte velocemente in padella, i piselli bolliti in acqua salata, e le olive.
  3. Unire il miglio cotto e passato sotto l'acqua fredda.
  4. Mescolare bene con qualche cucchiaio di olio di oliva.

Buon appetito!

miglio freddo in insalata

 

miglio freddo in insalata

Frittata con farina di ceci – vegan recipe

frittata con farina di ceci

Sono tornata! Scusate l’assenza, ma l’estate mi tiene lontana dal computer ed il caldo pevede cibi freddi e veloci.

Oggi una ricetta assolutamente salutare, proteica, gluten free, adatta ai vegani e non, per chi non sa cosa cucinare per cena, è la frittata fatta con farina di ceci.

Ho adocchiato questa ricetta su una rivista e la sera l’ho fatta, dato che avevo a disposizione appunto questa farina.

In realta’ la frittata era prevista con il broccolo, ma dato che l’estate ci offre delle buonissime zucchine con il fiore, perche’ non utilizzarle!

A voi la ricetta:

Frittata con farina di ceci - vegan recipe
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Frittata fatta con farina di ceci e fiori di zucchina, gustosa, proteica, vegana e gluten free.
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Serves: 6
Ingredienti
  • 200 g di farina di ceci
  • 400 ml di acqua tiepida
  • sale q.b.
  • 2-3 zucchine con il fiore
  • 1 piccolo cipollotto
  • basilico q.b.
  • olio evo q.b.
Preparazione
  1. Mescolare la farina di ceci con due cucchiai di olio, unire l'acqua tiepida e un po' di sale Mescolare con una frusta fino ad ottenere una pastella densa, lasciar riposare per un'oretta.
  2. Nel frattempo in una padella antiaderente, rosolare con un po' di olio il cipollotto tritato finemente, Unire le zucchine tagliate a rondelle ed il fiore ben pulito, salare, aggiungere un po' di basilico e cuocere 10-15 minuti a fuoco medio, fino a cottura della verdura.
  3. Versarvi la pastella e cuocere per pochi minuti per lato , come un frittata normale.

Per i vegani è oro, per noi un ottimo diversivo, invece di cenare sempre con i soliti formaggi e salumi!

Bon Appetit!

 

 

frittata con farina di ceci

Frolla di riso, ricetta gluten free

frolla di farina di riso

Dato i miei problemini con il glutine e le ricette salutiste homemade ho deciso di buttarmi anche sui dolci gluten free.

Ho visto che si puo’ spaziare molto, a partire dalla frolla , che, a mio avviso, è molto friabile, leggera e buonissima.

A voi la ricetta:

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Frolla di riso, ricetta gluten free
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Frolla di riso gluten free, friabile, farcita con marmellata di frutta
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 250 g di farina di riso
  • 125 g di burro
  • 95 g di zucchero
  • 2 uova
  • marmellata o frutta a piacere
Preparazione
  1. Disporre la farina a fontana, unire lo zucchero, il burro a pezzetti e le due uova.
  2. Formare un impasto omogeneo e riporlo in frigorifero una mezz'oretta circa.
  3. Stendere ¾ della frolla, farcire con marmellata, spezzettare sulla superficie l'altro quarto, infornare a 180°C per 25 minuti circa

Buona merenda 😉

 

frolla di farina di riso

frolla di farina di riso

Focaccine veloci di riso e Kamut

focaccine farina kamut riso

Questa ricetta è stata fatta in un momento di fretta,  non volevo comprare il pane , avevo un cubetto di lievito aperto a meta’ del giorno prima e cosi’ a mezzogiorno ho deciso di impastare delle focaccine per la cena.

Esperimento piu’ che riuscito e l’ accoppiata farina di kamut, farina di riso è il top.

Ve lo faro’ vedere prossimamente con la ricetta della mia frolla preferita.

Ottime da surgelare, pronte in ogni occasione!

A voi le focaccine :

4.0 from 1 reviews
Focaccine veloci di riso e Kamut
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
golose focaccine fatte con farina di riso e farina di kamut
Autore:
Ricetta: Appetiser
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 150 g di farina di riso
  • 350 g di farina di kamut
  • 12g di lievito di birra
  • 20 ml di olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 250 ml di acqua tiepida
  • origano q.b.
  • sale grosso q.b.
Preparazione
  1. Unire le due farine
  2. Aggiungere lo zucchero ed il sale
  3. Disporre a fontana
  4. Al centro versare il lievito sciolto in un po' d'acqua, l'olio e cominciare ad impastare.
  5. Aggiungere la restante acqua e formare un impasto omogeneo.
  6. Far lievitare fino al raddoppio.
  7. Staccare quindi delle palline e porle su placca da forno.
  8. Con i polpastelli imbevuti di olio appiattire le palline, cospargerle di origano e sale grosso.
  9. Infornare a forno preriscaldato a 200°C per mezz'ora.
Note
I tempi di preparazione includono la lievitazione

Buona merenda 😉

 

focaccine farina kamut riso

focaccine farina kamut riso

focaccine farina kamut riso