Come preparare la crema al mascarpone, crema golosa, ottima per guarnire ed inzuppare dolci a pasta morbida.
Normalmente usata nella preparazione del tiramisù o per accompagnare il pandoro nelle feste natalizie.
La crema al mascarpone
Preparazione
Cottura
Tempo totale
La crema al mascarpone, una crema golosa da usare in varie ricette ma in particolare per il tiramisu e per arricchire i dolci delle feste natalizie
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
- 300 g. di mascarpone
- 3 uova
- 100 g. di zucchero (6 cucchiai colmi)
- sale
- 1 cucchiaio di marsala o vino liquoroso (facoltativo)
Preparazione
- Separate i tuorli dal bianco dell'uovo.
- Mescolate i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Montate gli albumi a neve.
- Aggiungete un pizzico di sale agli albumi montati a neve e, mescolando dal basso verso l'alto incorporate il composto di zucchero e tuorli.
- Sempre continuando a mescolare, unite il mascarpone poco per volta fino ad ottenere una crema morbida e golosa.
Note
A piacere aggiungere un cucchiaio di marsala o vino liquoroso alla crema per aumentare il sapore