Ciao a tutti! come avete passato il week end! Noi in compagnia di cari amici in una simpatica cena e buon vino, quindi tante ricette da postare. Preparatevi…
Invece ora ne posto una adatta ad un pranzo o cena diverso dalla solita bistecca o pasta. Un bell’hamburger di orzo.
Premesso che potete farlo anche con altri cereali, poi è leggero e fa bene perchè ha tutte le proteine della carne, ne fa da sostituto e non ha l’uovo. Ecco la ricetta dell’hamburger di orzo:
Hamburger di orzo
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Hamburger di orzo, secondo a base di un cereale completo di vitamine, sali e proteine. Ottimo sostituto della carne
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 120 g di orzo perlato
- 1 carota piccola
- qualche foglia di alloro
- prezzemolo
- 50 g di parmigiano
- 4-5 cucchiai di farina + q.b.. per infarinare gli hamburger
- sale q.b
- olio evo q.b.
Preparazione
- Far bollire in abbondante acqua salata una trentina di minuti l'orzo con la carota , le foglie di alloro e un filo di olio(sulla confezione e' scritto che non c'e' bisogno di ammollo)
- Scolare e far raffreddare.
- Mettere il tutto nel frullatore eliminando la foglia di alloro.
- Aggiungere quindi il parmigiano e frullare bene.
- Unire al composto la farina e formare degli hamburger.
- Passarli nella farina e cuocerli 2-3-minuti per parte in una padella con dell'olio caldo
- Quando si saranno arrossati bene, toglierli dal fuoco e scolarli su carta assorbente.
3.2.2298
Ciao a tutti e Buona settimana!!