Ciao a tutti! come avete passato il week end! Noi in compagnia di cari amici in una simpatica cena e buon vino, quindi tante ricette da postare. Preparatevi…
Invece ora ne posto una adatta ad un pranzo o cena diverso dalla solita bistecca o pasta. Un bell’hamburger di orzo.
Premesso che potete farlo anche con altri cereali, poi è leggero e fa bene perchè ha tutte le proteine della carne, ne fa da sostituto e non ha l’uovo. Ecco la ricetta dell’hamburger di orzo:
Hamburger di orzo
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Hamburger di orzo, secondo a base di un cereale completo di vitamine, sali e proteine. Ottimo sostituto della carne
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 120 g di orzo perlato
- 1 carota piccola
- qualche foglia di alloro
- prezzemolo
- 50 g di parmigiano
- 4-5 cucchiai di farina + q.b.. per infarinare gli hamburger
- sale q.b
- olio evo q.b.
Preparazione
- Far bollire in abbondante acqua salata una trentina di minuti l'orzo con la carota , le foglie di alloro e un filo di olio(sulla confezione e' scritto che non c'e' bisogno di ammollo)
- Scolare e far raffreddare.
- Mettere il tutto nel frullatore eliminando la foglia di alloro.
- Aggiungere quindi il parmigiano e frullare bene.
- Unire al composto la farina e formare degli hamburger.
- Passarli nella farina e cuocerli 2-3-minuti per parte in una padella con dell'olio caldo
- Quando si saranno arrossati bene, toglierli dal fuoco e scolarli su carta assorbente.
Ciao a tutti e Buona settimana!!
super invitanti…devi assolutamente provarle
Grazie Cris! Sono proprio da provare. A mio marito sono piaciuti veramente tantissimo!Baci
Mmmmm. ..appetitosi!!baci Elisabetta
Sembrano deliziosi !! e poi sono una valida alternativa alla carne soprattutto in tempo di Quaresima!!
Noi abbiamo passato il we con la bimba ammalata 🙁 Buonissimo l’hamburger!
Fantastica idea tesoro!! Si si la voglio proprio provare!
🙂 davvero una novità, mi incuriosisce tantissimo, poi anche senza uova!! perfetto davvero! Bravissimaa bacioni!
Per me si me le dovrò fare ma per maritozzo odia l’orzo buoneeeee. Buona serata.
Ma che bella idea Annalisa!!!
Voglio assolutamente provarli!!
Un bacione e buona settimana
Carmen
io a fare torte e focacce x il compleanno di mio figlio 🙂 ottima idea per sostituire la carne!
ottimi io in genere li faccio di riso, ma proverò anche con l’orzo :))