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Ghirlanda di pane

Questa  di oggi è un’idea graziosa e semplice da presentare sulle tavole festaiole: si tratta di un semplice pane a cui abbiamo dato un’aria natalizia, potrebbe essere un’idea di centrotavola, ma da mangiare, la ghirlanda di pane.

Ho utilizzato di nuovo il lievito madre in polvere e mi sono trovata bene.

Vi lascio la ricetta :

Ghirlanda di pane
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Ricetta per preparare la ghirlanda di pane, centrotavola commestibile
Autore:
Ricetta: Pane
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 200 g di farina tipo 00
  • 300 g di farina di semola di grano duro
  • 10 g di lievito madre in polvere
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 30 ml di olio
Preparazione
  1. Unire le due farine e mescolarvi il cucchiaino di sale e di zucchero.
  2. Sciogliere il lievito in acqua tiepida
  3. Disporre la farina a fontana e versare al centro un po' d'acqua con il lievito.
  4. Unire l'olio e cominciare ad impastare,
  5. Versare la restante acqua e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  6. Coprire l'impasto con un canovaccio e farlo lievitare in luogo caldo e sciutto. (In inverno metto l'impasto a far lievitare in forno per circa un'ora precedentemente scaldato a 50°C9.
  7. Poi riprendere l'impasto dividerlo in due, formare due cordoni e intrecciarli, Chiudere a corona e inserire nel mezzo un bicchiere.
  8. Rimettere a lievitare per 5 ore.
  9. Cuocere in forno preriscadato a 215°C per 20 minuti e poi abbassare a 180°C e cuocere ancora per 20 minuti. (In forno mettere un ciotolina di acqua).
3.2.2158

Spero vi piaccia! Da me non è durata molto come centro tavola! bye bye!

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